アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアは北とは本当に違う。<br />町並みもだが性格も陽気。<br />ミラノからローマ・ナポリまでは来たことがあるが<br />今回はアマルフィという美しい街(織田裕二の映画でも有名になり)<br />そしてどうしても行きたかったアルベロベッロ!<br />建築物に大変興味があったのだが、実際にそこに住む日本人妻のいる住居に<br />お邪魔し、屋上から観たアルベロベッロの独特な三角帽のような屋根屋根が<br />非常に印象的であった。<br /><br />青の洞窟は波が高くて残念ながら入れなかったが<br />長くつの底の洞窟の街マテーラまで行けたのは良かった。<br />最後にローマの1日フリーを、日本で買っておいた地下鉄とミュージアムチケットで<br />有効に廻ることができた。<br />

南イタリア・アルベロベッロ、アマルフィ

2010/12/15 - 2010/12/24

cocori

cocoriさん

南イタリアは北とは本当に違う。
町並みもだが性格も陽気。
ミラノからローマ・ナポリまでは来たことがあるが
そしてどうしても行きたかったアルベロベッロ!
非常に印象的であった。

青の洞窟は波が高くて残念ながら入れなかったが
長くつの底の洞窟の街マテーラまで行けたのは良かった。
有効に廻ることができた。

ツアー(添乗員同行あり)

エメラルドの洞窟

残念ながら「青の洞窟」には入れませんでしたが、ここもボートで入り
    そこそこ綺麗でした。

カピトリーニ美術館

印象に残った巨大な足!

マテーラの洞窟

他の国の洞窟住居とはやはり違いますね。

夜のコロッセオ

ここは3回目でしたが、夜は初めて。

アマルフィ

綺麗な町並みが視界に入ってきた時は
    歓声があがります!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る