浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖花博2014が開催されました〜 浜名湖花博の会場は二箇所、はままつフラワーパークと浜名湖ガーデンパーク。セット入場券を事前に購入していたので、浜名湖ガーデンパーク会場にも早速、行ってきました。

浜名湖花博2014 浜名湖ガーデンパーク会場

2014/04/08 - 2014/04/08

おしお

おしおさん

ネモフィラの花畑。澄んだ水色のネモフィラがとても美しいです。

各自治体の花壇が並ぶエリア。
    大花壇(広島県)

大花壇(静岡県)

デージーが満開でした。

チューリップも見頃でした。

くまちゃん。かわいい〜

印象派庭園 “花美の庭”

ジュラシックツリー

クスノキの枝や幹に毛糸を使用したポップな装飾が施されてました。かわいい!!

花博オリジナルのお土産がたくさんありました。

もぐらのモグたん