上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に短期滞在していたので、その時の写真をテキトーにまとめました。<br />この旅行記では、公園などの街歩きの写真をアップします。

上海滞在時のアルバム 街をブラブラ歩き編

2012/10/14 - 2012/10/26

内向的アウトドア派さん

この旅行記では、公園などの街歩きの写真をアップします。

上海博物館は撮影フリーです。
    反日が騒がれていた時期でしたが、日本のカメラが大人気!
    やたらと一眼レフを持ってる人が多い。

説明タグについている謎のキャラクター。でもきっとオリジナル。

お見合い情報を眺めるおじさん。
    この張り紙が公園の一角にズラーっと並んでいます。
    お見合い業者もたくさん来ており、一大産業となっている模様。

お見合い情報の詳しい内容です。上海の女の子が人気の模様?
    結構高学歴の人が多いというか、売りだし中らしいです。

上海美術館の時計台です。
    現代アートが一階部分くらいにしか飾っていませんが、入場無料なので、公園のお散歩コースに組み込むのが良いと思います。

南京東路のライトアップ。写真だとライトアップの雰囲気が良いですね。
    実際には人が少なくて盛り上がりに欠けるという(笑)

衝山路のポルトガル領事館です。警備が物々しいですね。

大きな洋館。ここら辺は地下が高いらしく、外国人が多数住んでいます。

ネコちゃんも寒くてまんまるに

魯迅公園に来ました。
    コインで遊ぶことのできるゲーム機が大人気です。

平日のおやつ頃のせいか、人は少なめです。
    おそらく休日には多くなるのでしょう。

• 喜羊羊の乗り物は、中国各地で見かけます。<br />このキャラクターけっこう好きです。

喜羊羊の乗り物は、中国各地で見かけます。
    このキャラクターけっこう好きです。

釣り堀で金魚釣りをしています。なんか遠足っぽかったです。
    意外と料金は割高だった記憶。

お皿で立派な龍を形作っていました。

魯迅墓です。

都会の中のオアシスですね。
    ここにも象棋を持ちこんでやってる人たちがいました。

SUSUKI

魯迅博物館に来ました。これも入館料は無料です。
    魯迅の遺品や作品をモチーフにした展示がなされています。
    なぜか一階部分では家具を売っていますが。

上手いこと顔の形に植えてますね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る