松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間と山陰へ。仕事後、サンライズ出雲〜米子〜鳥取砂丘〜松江〜出雲大社〜石見銀山〜境港 2泊4日(車中1泊)の旅♪<br />

山陰旅行

2014/04/07 - 2014/04/10

wakame

wakameさん

仕事後、サンライズ出雲で山陰へ。
    ほんとは出雲まで行くはずだったけど、せっかくだから、と米子で降りて鳥取へ。
    サンライズ出雲は、個室のシングル。
    運良く車端の個室でゆったりぐっすり過ごせました♪

サンライズ車窓より。5時半くらいかな。

米子駅到着。境港行きのホーム。

鳥取砂丘。何年ぶりだろ。
    鳥取からは、タクシーをチャーターしました。2時間半で4500円。鳥取砂丘往復だけだけど、簡単なガイドもしてくれて破格でした☆

オアシス。来月くらいには消えてしまうとのこと。

波打ち際まで下りたら、戻るのが辛かった。。。

お昼ごはんは時間の都合で、駅弁です。かに飯、美味しく頂きました♪

鳥取から松江に移動し、松江城へ。
    桜は散り始めでしたが、綺麗でした。

宍道湖の夕陽。ちょっと遠いかな。

現地2日目。
    宍道湖温泉駅から一畑電車で出雲大社へ。

出雲大社。以前来たときは、全然人がいなかったのに、パワースポット人気?で平日でもけっこう人がいますね。

桜が満開でした♪

やっぱり大きい。いつの間にか、下からお金を投げるのは駄目になっちゃったのね。(って昔からダメだったのかな)

出雲大社からバスと電車を乗り継いで石見銀山へやって来ました。世界遺産。車は途中までしか入れないので、バス停からはチャリで行きます。(電動がぜったいオススメ♪)

龍源寺間歩。
    人力で掘ってたなんてすごい。

大森の町並み

大田から松江への車窓より

夕食は地元で人気の居酒屋へ。なんと、価格が書いてない…。
    飲み物のメニューすらなくて、ちょっと危険を感じましたが(笑)、お料理もお酒もとっても美味しかった♪
    お会計はどんぶり勘定でしたが(笑)

最終日は松江からバスで境港へ。
    途中、あの「ベタ踏み坂」を通りましたが、写真は上手く撮れず。残念。
    鬼太郎がお出迎え。

鬼太郎タクシー。

ねずみ男も普通に街を歩いてました(笑)

帰りは猫娘列車で空港へ。

おしまい。