2012/11/26 - 2012/12/10
たびともさん
出張で2週間オハイオ州デイトンを訪れました。これまでにも何度か訪れているところです。今回は土日を挟む滞在だったため、隣街のコロンバスとシンシナティにそれぞれ1泊ずつしてちょっとだけ観光しました。
予定より早く仕事が終わりましたが、フライトの都合もあったのでロサンゼルスに移動して1日だけショッピングを兼ねた観光をして帰国しました。
デイトンでの滞在は隣街に行く機会もあったし、予定していなかったロスへの滞在も出来て、ちょっとラッキーな出張となりました。
この旅行記は
シンシナティからデイトンに戻ってきて、残りの週末はデイトンでまだ行ったことのない所を観光しました。
11月26日:成田→シカゴ経由→デイトン
12月9日:ロサンゼルス→
12月10日:成田
- その他
- レンタカー
昼過ぎにデイトンに到着。ホテルにチェックインした後、昼食を取ってから近くをドライブ。
ホテルの近くにあるライト・パターソン空軍基地を見に行くことに。博物館があるほうの基地は見たことがありましたが、少し離れたところにももう一つ同じ名前の基地があります。 -
あまりじろじろ見て注意されてはまずいので、手短に写真を。
大型の輸送機がたくさんありました。滞在中、上空を飛んでいる姿を見ることもありました。 -
尾翼が大きくてハンガーに入りきらないようです。扉もこれ専用の形になっていますね。(笑)
デイトンのダウンタウンから南に少し行ったところにある、カリヨン・ヒストリカルパークCarillon Historical Parkを訪れました。
エントランスの建物。
この中にはライト兄弟のメモリアル博物館があるので行ってみることに。入場料$7でした。 -
なぜかたくさんのレジがズラリ。かなり昔のものですが、レトロな感じがいいですね。
こちらは1879年のレジだそうです。時計のように見えますが、ここに値段が示されるようです。
ありました!ライト兄弟が初飛行に成功したライトフライヤー号。
本物かどうか分かりませんが、実物大として展示されていました。 -
今ある飛行機は、全てはこれが始まりだったと思うと初飛行はまさに偉業です。
ここにあるのは3号だそうです。当時の飛行の写真もありました。
ちなみに、博物館のおじいさんが展示物について説明してくれました。 -
外に出るとライト兄弟の自転車屋がありました。
向こうに大きな塔のようなものが見えました。ちょっと行ってみましょう。
近くで見たら、たくさんのベルが吊るされていました。その数、50!
高さは46m近くあるようです。ベルも実際に鳴るようです。
塔のあるちょっとした高台から眺めた景色です。ちょうど日が暮れてきた時間で、夕日が綺麗でした。
明日からまだ仕事です。