オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からオワフ島に帰ってきて2泊しました。<br /><br />ホテルはパシフィックビーチです。<br /><br />ワイキキやレンタカーでまわったところなど

初ハワイ オアフ編

2014/03/26 - 2014/04/01

アンセリ

アンセリさん

ハワイ島からオワフ島に帰ってきて2泊しました。

ホテルはパシフィックビーチです。

ワイキキやレンタカーでまわったところなど

レンタカー 徒歩

ハワイ島からオアフ島に帰ってきました。コミューターターミナルからレンタカー会社のバスに乗ってレンタカーを借りて さあ出発です。

高速に乗って 西に向かいます。

最初に訪れたのはアウラニ・ディズニーリゾートです。

ここに宿泊では ないのですがとりあえず行ってみたいのと

ここでしか売ってないハワイ限定のダッフィーを買いに来ました。

ディズニーショップ

こちらが 限定のダッフィーです。

たしか2個で50ドルだったと思います。

娘たちも大変よろこんでました!

ホテルの駐車場 一時間もいなかったですが 10ドルでしたね〜

まあこんなもんですかね! しかしホテルの中は日本人だらけでしたね。

さて アウラニのホテルの近くにあるお店で 昼食をいただきます。

偶然みつけたのはアイランドヴィンテージコーヒーのお店です。

せっかくなので アサイボウルをいただきました。

いままで食べた中で 文句なしでナンバー1のアサイボウルでした。

お腹もいっぱいになったので ワイキキに向かいます。

さてオワフ島でのホテル パシフィックビーチホテルです。

ビーチが目の前でワイキキの町までもすぐと いいホテルです。

私たちが泊まったのは16階のオーシャンフロントのお部屋です。

いろいろな口コミで すこし奮発してでもオーシャンフロントでと

書いてあったので 思い切ってそうしましたが ほんと大正解だと思います。

ワイキキビーチは目の前に見えます。

• いい景色です。

いい景色です。

こっちはダイアモンドヘット側

さて歩いてワイキキの町へ

最初にきたのは チーズケーキファクトリーへ

ほんとは中で食べたかったのですがすごい人で 持ち帰りにしました。

いろんなケーキがあります。だいたいみんな8ドルぐらいでしたね!

日本人が多いのか メニューには日本語でも書かれてます。

ワイキキの街中には いろいろな人がいますね!銀の人

ジャックスパロウ!

いろいろ散策してホテルに戻ります。

夜のワイキキの町

こちらは朝方のワイキキの町

朝 早く目が覚めたので ホテル周辺を散歩に行きました。

ダイアモンドヘッドもよく見えました。

今度来たら登ってみたいですね!

朝日!なんか贅沢なひと時ですね!

さて子供たちを起こして 朝食を求めて

ワイキキビーチを歩きます。

来たのは高橋果実店です。ここのフルーツとサンドイッチが食べてみたくて

結構歩いてきちゃいました。

マンゴーアイスとフルーツの盛り合わせとサンドイッチです。

どれもすごくうまかった(^O^)

さて ホテルの目の前がビーチなので 泳いでみました。

でも結構水は冷たいですね〜 子供たちは関係なさげですが…

すこし潜ってみましたが あまり魚は見えませんでしたね〜

さて 今日はレンタカーで ハレイワに向かいます。

最初にきたのは土日限定のチキンのお店

テレビで見てから行きたいなと 思ってたので良かったです。

ぐるぐる回るチキン達!

味はとってもナイスな味でしたね!

さて 次に来たのは マツモトグローサリーストアに来ました。

さっきのチキンから歩いて5分ぐらいのところにあります。

食べたのはシェーブアイスのレインボーです。

味はまあ普通のかき氷ですね!

奥に映っているぼうしおじさんが マツモトさんでしたね。

気さくにお客さんとしゃべってました。

私達にもかなりフレンドリにしゃべってくれました。

いい人でしたよ!

次にきたのはジョバンニです。

さすがにお客さんがいっぱいで 駐車場に止めるのも

大変なほど いっぱいでした。

たのんだのは もちろんガーリックシュリンプです。

ご飯と絶妙に合うエビがとってもおいしかったです。

また食べたいですね〜

さてハレイワをあとにして 買い物などをして

ホテルに帰りました。

帰るとちょうど夕日がきれいな瞬間でした。

部屋から夕日なんて ええ部屋ですわ〜

なんか感動です!

さて今回の旅行最後の夕食は かなり奮発して

田中オブ東京に行きました。

たのんだのは 大人は将軍 子供は大名という鉄板焼きのコースです。

こんな風にいろいろなパフォーマンスを見せてくれます。

こちらは玉ねぎに見立てた富士山の噴火だそうです。

迫力満点でとてもたのしめました。

しかし高級店 支払いの時にはおよ〜というぐらの金額が…

みんなで280? はっはっはですね!

さてさて 今日は帰る日です。

ホテルの近くにある人気店 エッグスンジンクスにいきました。

開店が朝の6時からなので 5時半に行ったら

私たちが一番乗りでした。ホテルから徒歩1分ぐらいというのは

大きいですね!

開店の6時には7,8組後ろに並んでいました。

さすがは人気店ですな〜

たのんだのは パンケーキのストロベリーとオムレツとエックベネディクトです。

どれもおしかったです。

生クリームとの相性も最高でした。

さて帰りの飛行機は10時20分発なので 急いで空港に

途中に虹が見れました。

さてレンタカーも無事に返し終え でもこの時飛行機出発の一時間近く前

なんかひやひやでしたが なんとかチェックインもすまして一段落です。

とはいえ 帰りも大韓航空なので 空港でお土産などを見てたら

最終案内の放送がかかるころに なんとか飛行機に乗れました。

大韓航空はゲートが遠いですわ〜

楽しかったハワイともお別れ

まだまだ見たいところがいっぱいあったので

ぜったいまた来たいですね〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る