品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が咲けば行ってみたい場所、、、ワンコと一緒に楽しめるのはここ御殿山、、今はマリオットホテルでしたっけ?のお庭、御殿山ガーデンです。<br /><br />桜、、綺麗ねぇ~と上見る私、、ひらひら舞い散る花弁を追っかけてはパクパク食べちゃうワンコ~<br />

御殿山ヒルズ~グランドプリンスホテル新高輪の桜

2014/04/01 - 2014/04/01

りりこ

りりこさん

高輪4丁目、、寒かった頃、ここでドラマの撮影がありました。
    セットで桜の木をおくのですね〜一瞬、桜が咲いてるよ〜へぇ〜なんて思ったことが懐かしい(笑)

ほんとの桜が咲いたよぉ〜

交通もストップして大勢のスタッフがそこにはいました。
    女優さんが歩いて振り返るっていうのを何度もやりなおしていました。

ずいぶん手間暇をかけるんだなぁ〜なんて感心しました。あの女優さんが誰なのかはわからなかったです。

見物客というものがいないのです。都会人の特徴なのでしょうか?

見物していたのは私とワンコだけ♪

これは6日の日で、場所はグランドプリンスホテル新高輪です。

日本庭園で屋外パーテイをしたのです。68名が参加してくださいました。ところがなんと食事中、大雨になりました。傘さしてお食事って初体験です。突然、晴れから雨になるってどういうこと?傘持つ手がかじかむ、、寒かったのです。温かいスープをいとおしく食べました。

これはお隣、結婚式のイベントかなんかを請け負っている会社の桜、、すごく立派な木ですので撮りました。

なぜか昨日突然お店の中が空っぽになってしまいました。一昨日は普通に営業していたのに、、、

春は予期せぬ出来事が多いのでしょうか?

すばらしい木ですよね〜

もう内装工事が始まっています。なにが入るのかしらね〜ってワンコに聞いてる(笑)

桜の花びらはとてもおいしいらしいですよ〜

食べてはいけないものかもしれないけれど、うちのワンコにとっては至福の時だった、、桜の楽しみ方もいろいろですね〜

美しい街、、、、御殿山