シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22年振りのシンガポール。<br />あのホテルに泊まってみたくて…でも、評判はいまひとつだし…なんて思いながら決めた旅行

夏休みシンガポール~いろいろ

2012/08/01 - 2012/08/07

おうとのんさん

22年振りのシンガポール。

マンダリンから歩いてサンズモールまで散歩。
    カップケーキやさん。
    カップケーキにシャンパンなんてことできます。
    シンガポール全般的にスイーツは日本人好みのお味です。

Ngee Ann Cityのプールにて
    バゲッドサーモン

クレープ

キッシュ

どれもアジアのお味になってはいない、
    いいです!

サンテックシティモールのフードパブリック
    チキンライス

ラッフルズモールにあるsunny hills
    試食としてお茶とパイナップルケーキいただけます。
    納得のお味におお持ち帰り決定。
    パッケージも気が利いているしお土産にぴったり。

写真はないけどお土産、お買い物としておすすめなもの

ブンガワンソロのクッキー…高島屋、空港で買えます。
                 嵩張るけど缶がかわいいし美味しい
    ラッフルズの紅茶ココア…TWGよりお味が好き。
                ココアもいただきましたがこれもよいです
    マークス&スペンサーグッズ…イギリス領だったことから
                  デパートの中に英国スーパー、
                  マークス&スペンサーがはいってます。
                  マークスブランドのバスアイテム
                  クッキーもお土産に購入
    トンプソンズ…英国系でパートでサンズモールに入っている店舗のお洋服、       バッグ、靴はラインナップがいい。
           紳士物が特によかった。
    洋服&靴…大人女子は MASSIMO DUTTI、CHARLES&KIETH,PAZZION
         全てマリーナスクエアにて調達。
         子供女子はちらほらフランス系スペイン系ブランド揃ってます。

シンガポール、何でも中心にこじんまり揃っていてとにかく便利で快適。
    蒸し暑さは覚悟していったけれど、東京より暑くない。
    次回はセントーサ島にいきたいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る