沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父宮記念公園で桜が咲き始めているようなので自転車で出かけてみました。<br /><br />この日1日の走行距離は103Kmでした。<br /><br />★秩父宮記念公園のHPです。<br />http://chichibunomiya.jp/

自転車でGO! 2014.04.09 =1.御殿場へ…(往路)=

2014/04/09 - 2014/04/09

てんとう虫

てんとう虫さん

この日1日の走行距離は103Kmでした。

★秩父宮記念公園のHPです。

午前6時35分、自宅を出発しました。
    自転車のサイクルコンピュータのオドメータは831Kmでした。
    何キロになるかな。車の場合は、片道40Kmくらいです。

県道22号の赤渕川に架かる橋の上で。
    霞んでいますが、富士山が見えています。

県道22号の須津川の須津橋です。
    ここでも何とか富士山が見えています。

県道22号は通勤の車で混んでいたので、脇道に入りました。
    ここでも何とか富士山が見えています。

県道22号などを走ってR1に出ました。
    中沢田東交差点です。

通学の高校生の自転車が多いです。
    R1緑ヶ丘交差点です。

R1からR246・グルメ街道に出ました。

抜け道を走って門池公園横に来ました。

県道22号を走って鮎壺交差点手前まで来ました。
    私の古いコンピュータ(頭脳)は只今フル稼働中(思案中)です。鮎壺交差点を直進して県道21号に出る。それとも左折して県道87号に出るかです。どちらも最終的には同じ所に出ます。県道22号の方が遠回りになりますが、道は空いていると思います。

古いコンピュータ(頭脳)はフル稼働(思案)して、鮎壺交差点を左折することにしました。もう、焼きつき始めています。(笑)

鮎壺交差点を左折して来ました。

そして裾野市に入りました。

裾野市内の県道沿いのセブンイレブンまで来ました。
    自宅を出てから約2時間、そして約31Km走って来ました。初めての休憩です。

缶コーヒーを飲みながら、10分くらい休憩しました。

そして裾野文化センターに来ました。
    桜が綺麗に咲いています。

• 雲が多くなってきていますが富士山が見えています。<br /><br />裾野文化センターにて。

地図を見る

雲が多くなってきていますが富士山が見えています。

裾野文化センターにて。

桜はかなり散っていました。

裾野文化センターにて。

県道394号とR246の合流地点、深良上原交差点まで来ました。
    まだ何とか富士山が見えています。

R246を走って、岩波交差点の歩道橋の上です。
    この辺りはまだ桜が綺麗に咲いています。

裾野IC入口交差点方向です。

歩道橋脇の桜です。

御殿場市に入りました。

• 富士山にかなり雲が…。

地図を見る

富士山にかなり雲が…。

R246沿いの桜です。これから開花のようです。
    アップで。

R246の歩道がなくなってしまったので脇道へ。
    その道がR246を跨いでいます。
    その橋の上から下を通るR246御殿場市内方向です。

橋の先は、陸上自衛隊駒門駐屯地です。

再びR246に戻って久保前交差点まで来ました。

• 札場交差点近くの菜の花畑です。<br />近くでは農家の方が忙しそうに仕事をされていました。

地図を見る

札場交差点近くの菜の花畑です。
    近くでは農家の方が忙しそうに仕事をされていました。

東名高速道路と新東名高速道路の分岐点、御殿場JCT手前まで来ました。

神場東交差点です。

川島田交差点が見えてきました。
    ここを右折してJR御殿場線御殿場駅方面に向かいます。

JR御殿場線御殿場駅(富士山口)です。

• JR御殿場線御殿場駅富士山口には“ポッポ広場”があり、D52が置かれていました。

“ポッポ広場”

JR御殿場線御殿場駅から、裏道を走って東名高速道路御殿場IC近くに来ました。

東名高速道路御殿場IC(第1入口)です。