広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉の後は、大久野島へ行ってきました。<br />時間配分ができていなくて、意外とJRでは、遠かった大久野島への駅。<br />その後も、船の時間が合わなくて、1時間も待ちぼうけ。<br />車で行った方がいいかもしれない。<br /><br />JRとの時間の兼ね合いが難しいなと実感しました。<br /><br />船は、大久野島に泊らぬ便もあるので、要注意。<br />下調べ重要です!!<br /><br />あやうく、最終便には乗ることができましたが、あと少しで<br />宿に泊まれぬところでした。。。。<br /><br />島は、うさぎの楽園。子供にはとってもよいところでした。<br />もちろん大人の私も楽しめ、とーーっても癒されましたよ。

青春18きっぷで親子二人旅 うさぎの島大久野島へGO→ もう少しで泊まれぬところでした。

2013/07/30 - 2013/08/01

たんたんこ

たんたんこさん

呉の後は、大久野島へ行ってきました。
その後も、船の時間が合わなくて、1時間も待ちぼうけ。
車で行った方がいいかもしれない。

JRとの時間の兼ね合いが難しいなと実感しました。

船は、大久野島に泊らぬ便もあるので、要注意。
下調べ重要です!!

あやうく、最終便には乗ることができましたが、あと少しで
宿に泊まれぬところでした。。。。

島は、うさぎの楽園。子供にはとってもよいところでした。
もちろん大人の私も楽しめ、とーーっても癒されましたよ。

2.0

夕方に呉駅を出発。時間配分できていなくて、この金額って、結構遠いのかもと。。。。

景色きれー。

うわーーーっ、やっぱり到着に1時間半ほどかかり、船があったものの、大久野島には止まらぬ船で、1時間待ちぼうけ。

この船は、他の島にいく船でして、

さいなら〜

私たちが到着したころ、真っ暗。。。。宿から、今どんな状況ですか?と電話がありました。すみません。

あと10分でごはんを撤去しますといわれて、
    到着して、すぐにレストランの方へ。
    いそいで、かき集めてテーブルの上へ並べる。

あー。もっと早く着たらよかった。
    ショックー。刺身を沢山とりー。

すいかーたこめしー

さしみー

人はまばら。でもごはんはゆっくり食べることができました。

尾道ラーメン

宿は、この島に1件の 国民宿舎へ。

二人にしては、広いお部屋。懐かしい雰囲気

さっそく夜のうさぎ見学。
    うさぎは夜行性。ピョンキチ達が沢山。

旅館水回り〜

お風呂は大浴場です。

早起きして、うさちゃんと戯れます。
    5:00おき。
    持ってきたキャベツで、うさぎを釣る。

かわいいのなんのって!!

昔毒ガスを作っていたらしい。

天気いいね。

ぽツーん

朝はお腹がすいているのか、うさぎさん活発です。

途中カーカーと天敵のカラスの登場。
    ダッシュで逃げるうさぎ達。

夏場は、暑いのか日が照ってくると、うさぎも動きがにぶい。

レンタサイクルもあるんだね。

うさぎを触ったあとは、手洗いね!

朝の散歩というのに参加しました。説明が楽しかったー

暑さでへばるうさぎ。 やはり、日が昇る前がよさそうだ。

昨日は、ダッシュで夜ごはんを食べたので、朝は、ゆっくりじっくり食事を楽しむのだ。

• パン

パン

いかそうめん!珍しいな〜。

おにぎりが、小さめでよかった。焼き魚や笹かまなどは、シェフが焼いてくれました。

もりもりいただきます。

帰りは、バスで帰宅

楽しかったな〜 次は、早めにきて、海水浴やサイクリングしたい。

バイバイ 大久野島。 素敵なところでした。海もきれい。
    また来たいです。