シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/03/23 - 2014/03/23

コメ

コメさん

桜を見たり、蟹を食べたり、あれ食べたり、これ食べたり

ワシントン大学の桜が満開だったのでみてきました。

ちょっとお城みたいです。

ワイナリーのある、ウッドインヴィルというエリアでブランチを。
    シアトル市内からは車で30分程です。

ウェディング等を行う所で、宿泊施設が併設してあるので雰囲気がとても良いです。

Barking Frogというレストランです。
    14580 NE 145th St, Woodinville, WA 98072

アペタイザーとしてドーナッツの様なものを。
    ベーコンとタマネギのペーストをつけて食べました。

敷地内には、ブタもいました。

ここからはダウンタウン。

パイクプレイスマーケットという、市場へ。
    食べ歩きができます。

ジンジャービアのお店。

韓国風のお店。

この奥の唐揚げ棒の様なものを食べました。
    一般的な見かけなのですが、とってもジューシーで味付けもよく、おいしかったです。

新鮮なお魚が並んでいます。

• これ、お勧めです!<br />クラムチャウダーが好きではない私も美味しいと思いました。<br /><br />サワードウという、酸味のあるパンの中に入っています。<br />このマーケットにはたくさん食べ物があるので、お腹がすいていたとしても、シェアするのがお勧めです。<br /><br />Pike Place Chowder<br />1530 Post Alley, Seattle, WA 98101<br />

これ、お勧めです!
    クラムチャウダーが好きではない私も美味しいと思いました。

サワードウという、酸味のあるパンの中に入っています。

Pike Place Chowder

その場で食べられる新鮮な、蟹、ウニ、牡蠣、エビ。。。

ウニ、日本で見る小ぶりのとは種類が違うみたいです。

ウニも食べたかったけれど、蟹にしました。
    10ドルくらいでした。
    カップにびっしり入っていて、ちゃんと剥いてあります。

無視できない、スタバ1号店。
    タンブラーと、1号店限定のコーヒー豆を買いました。

このドーナッツ、地元の人達に人気があるそうです。
    このお店、現金のみですので、行かれる際はお気をつけ下さい。

これがそのドーナッツ。

小さいタイプで、ふわふわ。
    日本のドーナッツと味は少し違います。なんていうか、、、もう少しシンプルな味です。

パイクプレイスマーケットから徒歩3分くらいにある、ワールドマーケット。
    かわいい食器がとても安かったです。

流行っている、ドイツ風のバー。

私は、ムール貝のクリームソース。
    この鍋にたくさんのムール貝と、バケット、それにポテトが着いてきて15ドルでした。
    向こう側は、限定のウサギポットパイ。

このバーは、ビールの種類が多くて有名です。
    フリーモントという、こじんまりしたかわいい地域にあります。

Brouwer's Cafe
    400 N 35th St, Seattle, WA 98103

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る