日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月8日、午後3時20分頃に需要家訪問の序に高島屋を覗いてみた。 丁度、本日より21日迄 高島屋8階特設会場でフィギアースケートの浅田真央選手の23年の軌跡展が行われていた。<br />展覧会では浅田の幼少時代から今日までの姿を写した写真パネルが約100枚、試合の時に着用した衣装や獲得したメダルなど約30点が公開されていた。<br /> <br />特に、印象的であったのはソチオリンピックでのフリーでの名演技、3/28日の世界選手権での優勝したときの写真やDVD等にはかなりの人がじっと見入っていた。<br /><br />*写真は世界選手権の時の衣装と写真

浅田真央23年の軌跡展を見る

2014/04/08 - 2014/04/08

tsuneta

tsunetaさん

*写真は世界選手権の時の衣装と写真

高島屋のショーウインドウでの展示

これらのショーウィンドウの展示物にも道行く人々が立ち止り、携帯で写真撮影していた。

高島屋のショーウインドウでの展示

高島屋玄関正面飾りの場所で等身大の浅田真央像が飾られていた。
    正面飾りの場所ではかなりの人が入れ替わり立ち替わりして写真撮影をしていた。

高島屋玄関正面飾りでの展示とDVD放送

高島屋玄関正面飾りでの展示

高島屋玄関正面飾りでの展示

Smile 浅田真央23年の軌跡展の内容紹介
    8階特設会場で開催 無料

高島屋玄関正面飾りの場所で等身大の浅田真央像が飾られていたのを再び見て8階の特設会場へ行く

8階特設会場での展示を見に入る

8階特設会場での展示

各会社のコマーシャルが展示されていた

各会社のコマーシャル

浅田真央に関する特集号の雑誌が陳列れていた

今年の世界選手権で獲得した金メダル

左から総合一位のメダル、ショートプログラム、フリーの各一位のメダル

今年の世界選手権の時の衣装と写真

今年の世界選手権の時の衣装と写真

展示会場内の様子

ICE2012 メリーポピンズメドレー

ICE2012 メリーポピンズメドレー

世界選手権エキシビション メリーポピンズメドレー

等身大の写真と記念撮影

かなりの人が順番待ちで記念撮影をしていた。

浅田真央 夢の軌跡 特集号の紹介

展示会場の入り口