マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日 夜遅くまで遊んでいて睡眠不足。<br />でもそんなこと言っていられない!<br />だって明日は帰国。<br />明日は午前中のフェリーにのるから<br />動けるのは今日一日しかないのです。<br />お土産もまだ買っていないしエッグタルトの<br />有名店にも行っていないよぉ〜。<br />

マカオ3日目 世界遺産とショーを見る

2014/04/04 - 2014/04/07

sakura

sakuraさん

連日 夜遅くまで遊んでいて睡眠不足。
でもそんなこと言っていられない!
だって明日は帰国。
明日は午前中のフェリーにのるから
動けるのは今日一日しかないのです。
お土産もまだ買っていないしエッグタルトの
有名店にも行っていないよぉ〜。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
JAL

今朝も朝寝坊。
    主人の方が早く起きていました。
    身支度をして昨日と同じセナド広場の
    黄枝記枝粥麺へ

今日は1階の席に通されました。
    主人はお店お薦めのエビワンタン麺

1つワンタンを貰いましたがエビが1匹丸々
    とひき肉も入っていて美味しかったです。
    麺はどれも共通の細麺です。

私はエビの卵をふりかけた麺を注文。
    美味しいってほど美味しくないよなぁ〜。
    同じテーブルにいた人が同じメニューだったので
    食べ方を観察。
    スープをレンゲ1杯麺に掛けほぐし辛い唐辛子を
    3スプーン入れラー油を更に入れていました。
    私は唐辛子は1スプーンにして食べましたが
    辛い!でも美味しくなりました!

日本語のメニューをくれました

朝食後、世界遺産巡りを開始。
    今日はセナド広場より北を目指します。

今日は日曜日。
    路上ミュージシャンがいました

聖ドミニコ教会

• 大堂<br /><br />日曜教会でしょうか?<br />たくさんの人が出てきました

大堂

日曜教会でしょうか?
    たくさんの人が出てきました

大堂広場

おしゃれなビル

その近くに日本のダイソーを発見
    入ってみることにしました。
    15ドル 日本円で約200円弱。
    主人は毛玉取りを購入。
    「中国の洗濯機で洗うとすぐに毛玉ができちゃう」
    とのこと。

お土産・お買い物もしていないので
    今日はしなくちゃね。
    ここはタイのお店だそうですが
    キルティング製品が安いくてかわいい物が
    多いです。

ばらまきお土産にコインケース18ドル(234円)を
    購入しました。
    好きな柄を選んでもらうようにバラバラの柄を
    チョイス

ここが賑やかな通り
    大三巴街

これが有名なジャーキーの試食なんですね

突然、見えました!

一番の人気スポットですね。
    すごい人です。
    香港から日帰りで来たと思われる
    日本人のツアー客にも遭遇しました。

聖ポール天主堂跡から大三巴街を
    見ます。

モンテの砦まで階段を登ります。

子供がみんなやるようなことを真似て
    しまいました。

泊まっているホテルが見えます。

ホテルからセナド広場まで薬局が多かったのですが
    中には粉ミルクを両手ちぎれるほど大量購入している人を
    見ました。主人が言うには
    「中国人は粉ミルク・薬をマカオまで買いに来るんだよ。
    そんな事が出来るのは少数の人でマカオに入国出来る人も
    制限があるんだよ。ソフィテル(ホテル)の北側に大陸との
    渡し船があってそこが大陸から来るのに一番近い方法じゃ
    ないかな」と言っていました。
    なるほど薬局が多い理由が分かりました。
    向う岸の大陸の人はマカオをどういう思いで見ているのでしょうか。

このアングルの写真はみなさんここで撮っていたものなんですね

お土産物屋さんガイシェー

もしかしてお休み!?
    祝日だからぁぁぁ??
    せっかく歩いて来たのに残念!

仕方ないです

エッグタルトの有名店を目指しましょう

歩いていて麺屋武蔵を発見!

最近オープンしたばかりのようです。

少々道に迷いながらも
    マーガレット・カフェ・エ・ナタに到着。
    そしてまさかまさかのお休み!!

日曜はお休みじゃないのにぃ。
    みんな来てはガッカリして帰っていました。
    私もその中の一人なんですが

絶対次回リベンジします

ランチ何食べようか〜ということになり
    リスボアに行ってみました。
    う〜ん食べたいものないねぇ〜
    と言いながらロビーのあたりを散策

夏に息子と来るときはリスボアに泊まれると
    良いねなんて主人と。
    ソフィテルは豪華で静かなホテルで良いのですが
    カジノをやる主人には物足りないそうです。

リスボア内で食べたいものを探せなかったので
    ホテルに戻る間に何かあればそこに入ろうって
    ことになりマーガレット・カフェ・エ・ナタの
    裏にあるお店に主人が反応!
    入ってみることにしました

入り口にも写真があったのですが
    中の壁にも同じ写真が。
    英語が通じないので写真を指さして注文

中はこんな感じ

こちらでは合席は当たり前ですよね。
    私たちの前に座っていた男の子が息子の年齢に
    近いなと思っていたらどこから来たの?と
    英語で話しかけてきました。
    年齢を聞いたら彼は26歳とのこと。
    私たちの息子は23歳ですよなんて会話。
    食事が終わると「支払を手伝いましょうか?」と
    親切にしてくれました。

私の注文した豚肉が乗った石焼丼のようなもの

主人は豆腐とはんぺんのような練り物が乗った
    石焼丼

主人は美味しいと言って完食。
    私はご飯を半分以上残してしまいました。

朝から曇り空だったのですが
    麺屋武蔵のあたりから雨が降り始めランチ後は
    本降りになってきました。
    一旦ホテルに戻り休憩&傘を持ってコタイ地区に
    移動することにしました。

傘は私が日本から折り畳みを持って来ていました。
    ホテルのクローゼットの中にソフィテルのロゴが
    入った長傘が一本ありましたが私の傘1本だけ
    持って出掛けます。

ホテルのロビー階からマカオフェリーターミナル
    行きのシャトルバスに乗ります。
    結構、並んでいた為 次のバスに乗ることに
    バスは15分間隔で動いていました。
    フェリーターミナルで今度はCity of Dreams行きの
    シャトルバスに乗り換え。
    大きくて立派なバスです。

時間があるのでまずは
    THE HOUSE OF DANCING WATERの場所を
    確かめておきます。

チケットカウンターでeチケットを見せ
    それがチケット代わりになることを
    確認
    念には念を入れておかないと。。。

シアターの場所も分かったので
    向かいのヴェネチアンに移動

広さはアメリカより全然大きいよねぇ

カジノの中は撮影禁止ですが
    ここからカジノ側を撮るのはNGでは
    ないそうです

自分がどこにいるのか
    どこに向かっているのか
    全然わからないほど広いです。
    通路には人があふれていましたがお店の中で
    買い物をしている人は余りいませんでした。
    私も特に欲しい物はありませんでした。

こんな方もいて写真を一緒に
    撮れます

ショーは8時から
    その前に食べておく?ということで
    フードコートで食べることにしました
    まぁとにかく広い!
    そして人が多い!
    席を探すだけでも一苦労
    一つ空いていた椅子があったのでそこを確保
    主人にもう一つ椅子を探してもらいテーブルの上を
    片付けてもらい(こちらは食べっぱなしで良いみたい)
    主人は自分の食べたいものを買いに
    私の目の前にある椅子を無言で持って行ってしまう人が
    いっぱい!
    挙句にちょっと目を離したらなくなっているじゃないですか!
    どうも子供が持って行った様で大人気ないけれど子供に
    向かって「私の椅子持って行ったでしょう!」と英語で
    怒鳴っちゃった。子供に向かっては反省ですが
    なんかそうでもしないと生存競争激しいっていうか・・・

主人が戻り椅子持っていかれるから注意してねと
    言って私の椅子にジャケットとガイドブックを
    置いて行ったのですが、それでも持っていこうと
    する人が大勢いたそうです。
    タクシー乗るのも降りている人がいても割って
    乗っていくしぃ。
    う〜ん ここに長くいたら性格変わっちゃうかもと
    心配になりました。
    そういえば主人も怒りっぽくなっています

主人がカジノで勝った人が行くような高級SHOPに
    行こうと連れていかれたのがフォーシーズンの
    SHOP
    カジノの奥にあり人が少なめです。
    ワインショップもありました。

時間がきたので戻ります。
    しかしカジノから外に出れません!
    自分たちがどこから入ってきたのか方向を
    失ってしまいました。
    ぐるぐるして・・・やっとのことで
    外に出ることに成功。
    外は雨も上がり真っ暗になり
    イルミネーションがきれいです

いつかヴェネチアンには泊まりたいな。
    なんて夢を主人に言ってみた

化粧品コーナーに寄りました。
    CHANELを購入
    一番安いのは香港空港だと思いますが
    DFSで扱っていない商品なのでこちらで購入
    価格は日本の消費税がないくらいでした

カジノの入り口天井には金の龍が
    なんか勝ちそうな気がしてきます

気がするだけです

日本でネットから購入したeチケットで
    入場します

フラッシュをしなければ撮影OKです
    こちらはE列502から撮影したものです

前から4列は水が掛かる恐れがあるため
    バスタオルが用意されていました

ショーのあとはシャトルバスに乗り
    フェリーターミナルでソフィテルのバスに
    乗り換えてホテルに戻りました
    シャトルバスが無料なのは嬉しいですね

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る