桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里、我家から高速で1時間一般道では2時間の距離。そこは時間は有るけど金は無い年金生活者、大型トラックに怯えながら時間がかかれど一般道をヨタヨタと。昼前に到着、入場料1600円×2名分也、消費税増税で100円値上げ、トホホ。満開のチューリップに迎えられて入場?いや『花より団子』まず腹ごしらえ、マルセイユで久しぶりの肉を食らう。女房殿はこしゃくにも舌平目のムニエル。年金生活者のプチ贅沢でした。<br />さてさて肝心の『花まつり』は?<br />満開の桜とチューリップの競演です。各シーズンここ『なばなの里』に来ますがこの時期が一番華やかに感じます。チューリップ、赤白黄色だけじゃない複数の色が混ざったものやフリンジもあり。さらには今年はドラえもんとドラミちゃんもいました。蛇足ながら昨年はアンパンマンにドキンちゃんでした。

なばなの里 花まつり

2014/04/08 - 2014/04/08

嗚呼hanaの応援団さん

さてさて肝心の『花まつり』は?

嗚呼hanaの応援団さんの関連旅行記

嗚呼hanaの応援団さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

桑名・長島の人気ホテルランキング