浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月2日<br />東京も4日目。 ♪も増えて4っに(^^)v<br /><br />お昼に昨夜の「浅草むぎとろ」に行ってみます。<br /><br />しかし、混んでいて、ムリですね(^^;<br />ランチバイキングは2時間待ち!<br />昼懐石も1時間待ちです。<br /><br />のんびり親子ですが、待つのはあまり得意じゃない。<br />息子も読書会が控えているし、他を探しましょう。<br /><br />吾妻橋のアサヒビールビルの方面に行ってみます。<br />

さくら~さくら~♪♪♪♪東京あちこち街歩き。吾妻橋~隅田川テラス~かっぱ橋。

2014/04/02 - 2014/04/02

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

4月2日
東京も4日目。 ♪も増えて4っに(^^)v

お昼に昨夜の「浅草むぎとろ」に行ってみます。

しかし、混んでいて、ムリですね(^^;
ランチバイキングは2時間待ち!
昼懐石も1時間待ちです。

のんびり親子ですが、待つのはあまり得意じゃない。
息子も読書会が控えているし、他を探しましょう。

吾妻橋のアサヒビールビルの方面に行ってみます。

タクシー 新幹線 私鉄

駒形堂の桜が綺麗に咲いています。

可憐で美しい。

浅草寺の伽藍のひとつの駒形堂です。
    江戸通りと浅草通りの交差点の駒形橋のたもとにあります。

「浅草むぎとろ」のランチにやって来ましたが、
    待ち時間が長いので、他の店を探しましょう。

吾妻橋の方へ行ってみようか?
    隅田川沿いを歩きます。

河川テラスの花壇が続きます。

パンジーの競演。

日当たりも良いからか、色鮮やかです。

花のある道は華がありますね〜!

綺麗に手入れされています。
    白と黄色のコントラストが綺麗です。

デイジー?

なかなかいいロケーションです。

赤い吾妻橋を渡って!

時間もあまりないので、このお店のテラスにします。

社員の意識を表した炎のデザインとか?
    最初は立てるはずが、横にせざるを得なかったとか?

炎の先?を眺めてのランチになりました(笑)

サラダとスープ。

息子はハンバーグとエビフライセット。

私は水菜としらす。
    お味は、両方とも無難な感じ(T_T)

食後のコーヒー。

息子は急いで大学に。
    私は隅田川テラスから花川戸を回り、かっぱ橋で買い物をしたい。

隅田川の一人お花見行ってみます。

船が何かを曳航してきましたね。

いかだかしら?

さぁー春のうららの隅田川で一人花見です。

隅田川テラスへお花見に(^^)v
    この景色なかなかいいですよね!

ここは撮影スポットらしく、カメラマンが多くいました。

流石の人出です。

桜とスカイツリー。

満開で〜す♪

一人のお花見もなかなかいいもんですね〜。
    お気に入りの場所にとどまれます。

ここで、ちょっと険悪な雰囲気の母娘さんに遭遇。

母親が娘さんの写真を撮っているが、うまく撮れない!
    イラついている娘さん、パニックっている母親。

なんだか、身につまされて、「撮りましょうか?」
    スカイツリーをバックに笑顔になって、「ハイ、チーズ」
    桜にも、母娘にも、やっぱり笑顔が似合う!

春の〜うららの〜隅田川〜♪

桜舞い散るなかに
    忘れた記憶と君の声が戻ってくる♪

まだ、散りそうにないけど、見てみたい!

咲き誇っています。

沢山の桜の中で、しだれ桜は目をひきます。

しだれ桜のピンク色は綺麗で見ごたえありです。

• 今日はよく写真を撮ってほしいと頼まれます。<br />4回目の依頼は、ベトナムの留学生の女の子でした。<br /><br />下手な英語で話したら、「日本語、大丈夫ですぅー」 ハイハイ、了解です。<br />「日本語を勉強して、日本で就職したいですぅー、漢字むずかしい(^^;」<br />諦めないで、頑張りましょう!<br /><br />今日の桜の花の様に、晴れやかな笑顔でした。頑張りましょう。

今日はよく写真を撮ってほしいと頼まれます。
    4回目の依頼は、ベトナムの留学生の女の子でした。

諦めないで、頑張りましょう!

今日の桜の花の様に、晴れやかな笑顔でした。頑張りましょう。

水上バスのヒミコがきました。

お台場に直通です。

ヒミコはここで旋回するんですね。

ヒミコとスカイツリー。

花より団子?

またまた、ヒミコです。
    何艘あるのかしら?ヒミコもこの時期は稼ぎ時!

咲き誇る桜。

向こう岸の桜並木がみえます。

紅色と白色…!

桜の花からの木漏れ日・・・贅沢すぎます。

花のお江戸の花川戸です。

浅草でーす。

母は浅草生まれでした。

白波五人男のボスの日本駄衛門が見栄をきっています。
    弁天小僧菊之助の名台詞が有名ですよね〜。

「しらざぁ〜言って聞かせやしょう、浜の真砂と五右衛門が・・・」
    お後がよろしいようで・・・。

浅草寺の桜も満開。

ここも満開。
    今日は、先を急ぎます。

人気のカレーパン店でも行列。

お試し占い?ちょっと気になります。

お試し占い1.000円なんですね!
    1,000円はだいたい3.000円位にはなるんですよね〜(笑)

最近、手相が変わってきた!
    見てもらうのが好きなんですが…幸か不幸か休憩中でした(笑)

相変わらずの人気ぶりですね〜!

天ぷらの有名店の大黒屋。
    こちらも、行列です。
    浅草生まれの母に良く連れてきて貰いました・・・懐かしいです。

浅草六区です。

お笑いはちょっと・・・苦手。

つくばエクスプレス浅草駅。

姉の住んでる学園都市に御徒町から利用してます。

浅草今半本店。

ちんやと双璧ですね。

桜の鉢植えです。

昔はよく来た、かっぱ橋商店街です。
    業務用の厨房器具ならここですね。

ぺティーナイフ・布の布巾やデザートスプーンなどを買います。
    ここでしか買えないものも多い。
    ぺティーナイフや包丁を自分で研いで使っていますが、使い込むとだんだん細くなるんです。

カードが使えない店もあるので確認した方がいいですね!

買い物した店はカードが使えなかったけど、
    値引きと追加のスプーンはサービスでいただけました。

社長は太っ腹!!

コーヒーが飲みたくなって、教えてもらった近くのレトロな喫茶店へ。

予約席には、ドラエモンが陣取ってますよ。

今日は結構歩きました!
    手荷物もあるし・・・ひと休みのあとはタクシーで帰ります。