ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先ずは中部市場へ〜潜入!!<br /><br /><br />まず、一つ目は市場。<br /><br />スーパーも良いけど<br /><br />市場はディープで楽しいよ( ´艸`)<br /><br />すごーい昔の(写真でみたような)<br /><br />アメ横みたいな雰囲気だ〜。

中部市場・芳山総合市場・広蔵市場へ潜入!

2014/03/25 - 2014/03/25

TOKO

TOKOさん

先ずは中部市場へ〜潜入!!

まず、一つ目は市場。

スーパーも良いけど

市場はディープで楽しいよ( ´艸`)

すごーい昔の(写真でみたような)

アメ横みたいな雰囲気だ〜。

芳山総合市場 パンサンチョンハッシジャン / 乙支路4街♪

お菓子作りが好きな方

ラッピングが好きな方には

こちらの市場はとても楽しいですよ!

私の名前はキム・サムスンでも

お馴染みな場所。

このドラマを見てお菓子作りに目覚めた

韓国女子も多いのではないかな?

日本で言う、

合羽橋みたいな場所ですね(^_-)

お菓子用具はもちろんの事

あ、、

日本みたいな品揃えはないです(^_^;)

が、、

ラッピングや簡易食器類は

可愛いものが沢山あり

韓国ならではの物もあり

想像膨らむというか(笑)

小売りをしてくれるお店もありました!

日本の合羽橋で買うより安かったな〜。

私は見るだけ〜でしたけど

広蔵市場へ続くので

市場巡り楽しめますね!

広蔵市場@鐘路5街♪

芳山総合市場を抜けると

清渓川挟んで奥には

広蔵市場が広がっています!

ガイドブックには

必ず載ってますよね〜(*^^*)

一日で3つの市場を制覇!!

広蔵市場と言えば

ピンデトック(緑豆チヂミ )と

麻薬キンパ

let's go!!

麻薬キンパッ@広蔵市場♪

ガイドブックに載っている

キンパッ屋さんではなく

ピンデトックばかりかたまって

焼いている場所にある

こちらのお店がgoodですよ(^_-)

すぐわかると思います。

何が美味しいって

海苔が美味!

お夜食に・・(^_^;)

ピンデトック(緑豆チヂミ)@広蔵市場♪

石臼で豆をすりつぶしたのが

盥に入っています。

これが生地で

アジュマが手際よく焼いてくれます!

油で揚げているような所もあれば

お好み焼きの様に少ない油の量で

焼いているお店もあるので

色々見て回りましょう〜(*・ω・)ノ

市場で食べるのに抵抗ある方は

お店でも出してくれる所があるので

是非チャレンジしてみてね(^_-)

一度食べたら(*^^*)になりますよ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る