有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2014/3/8):品川~阪神競馬場~大阪<br />★2日目(2014/3/9):大阪~阪神競馬場~有馬温泉<br />□3日目(2014/3/10):有馬温泉~新神戸~品川<br /><br />2日目、今日も朝一で阪神競馬場へ。<br />2日連続で競馬場とか、頭おかしいな・・・。<br />でも、たまにはええか。(笑)<br />で、夜は有馬温泉へ。

「 F遠征11 」→阪神…2日目大阪~阪神競馬場~有馬温泉

2014/03/09 - 2014/03/09

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2014/3/8):品川~阪神競馬場~大阪
★2日目(2014/3/9):大阪~阪神競馬場~有馬温泉
□3日目(2014/3/10):有馬温泉~新神戸~品川

2日目、今日も朝一で阪神競馬場へ。
2日連続で競馬場とか、頭おかしいな・・・。
でも、たまにはええか。(笑)
で、夜は有馬温泉へ。

レンタカー 新幹線

・阪神競馬場

2日連続で、、、来ちゃった♪(笑)

・中の坊瑞苑

で、夜は有馬温泉へ。
    本日のお宿はここ、中の坊瑞苑。

入口。
    12歳以下お断りの宿らしく。
    入口からして立派な感じ。。。

・中の坊瑞苑

チェックイン時に抹茶と一緒に出て来たお茶菓子。
    いやー、高級感たっぷりやね。

本日のお部屋。
    安いプランやったんで、部屋はふつーな感じ。

夜ご飯の献立。
    なかなか美味しそう♪

明石蛸の洗い。
    山の旅館やけど、海もすぐ近くなんで。
    やっぱ、魚介類は欲しいよね。
    明石蛸は、やっぱうまー♪

ツアー直前に、アナがマネージャに昇進することが決まって。
    ノリで昇進祝いの旅やってゆってみたら、こんなプレートを用意してくれてた。(笑)

椀物と赤飯。
    赤飯は昇進祝いのサービス。
    さすがの心遣いやね。

・中の坊瑞苑

地産の独活(ウド)。
    独活とか初めて食べたよ。