浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖花博2014に伴い浜松フラワーパークへ出かけてみた。 現地についてびっくりチューリップの祭典だった。<br />そのおかげか3時間も見てしまい高速走行で居眠りしそうだった、 あぶないあぶない。 尚内容は花の写真ばっかりです。

浜名湖花博2014 浜松フラワーパークへ

2014/04/07 - 2014/04/07

Yasu

Yasuさん

高速走行時富士山を撮る

いい天気だ

※編集時に気づいたが・・・ゴミが付着している

しかも何ヶ所も、 オーマイゴー。

フラワーパークに着く

入園料:800円

最初は肩慣らしと言うことで

近場のものから

ぱっと当たりを見回すとチューリップが目立つ

結構丁寧に植えていますね

もっときれいに撮りたかったが

このくらいで

チューリップガーデンみたい

黄色は冴えるね

少し拡大するとなかなかいい

この薄い色もおもしろい

やっぱチューリップは赤ですか

赤ですね

バックが・・

電車みたいのを撮っていたら管理人がその横を一緒に歩いてきた、

お客の空気を読めよ。

桜はもうだめかなと思ったが一部でまだ大丈夫

この頃は桜で盛り上がっていますが、

この場所に来たとたんチューリップに変身。

この枝の花 ほぼ全て全滅状態

明るくしてぼかしました。

群生も気持ちがいい

今日は天気がよい(途中までは)

フラワーパークですので

写真は花ばっかり、 当たり前ですね。

この青の花、

モニターで見る分には見応えあり

赤はいいね

この赤もいいね

電車?を撮るが遠すぎてよくわからない

※この辺撮ってる時すでに足が疲れて1枚撮るたんびに

ふらふら状態。

白と赤のコラボ

同じ花で上は池  下は桜を

もう少し桜がきれいに撮れたらな〜。

このぐらい桜の花がついていたら

同じような花が多いのでたまには明るさを変更してみた

この辺で2時間半ほど

はっきり言って疲れた。

菜の花の群生

もう少しきれいでした

この赤にはまいった、 なかなかきれいに撮れない

メリハリがつきにくい

1花写真も苦戦

熱帯室へ移動

アップ写真ばっかり

出口付近の橋の上から。

帰りの高速、マジ眠かった。