浜松 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の動物園と桜①からの続きです。<br />ホッキョクグマのキロル君が登場します。<br /><br />今回、動物園に行こうと思ったきっかけの一つがこの子に会いに行く事。札幌、円山動物園のララの子にずっと会いたいと思っていた。<br />本当は札幌まで行って、昨年末に生まれたばかりの赤ちゃんとララにも会いに行きたいと思ったけど、遠すぎて簡単には行けません。<br />でも、自分の住む街にララの子がいる事に感謝です。<br />

雨の動物園と桜 ②

2015/04/03 - 2015/04/03

雨の動物園と桜①からの続きです。
ホッキョクグマのキロル君が登場します。

でも、自分の住む街にララの子がいる事に感謝です。

• tabibitoさん 2015/06/09 10:08:42
    掲示板への書き込みありがとうございました。
    浜松動物園には本当に10数年ぶりに行きました。
    きっかけは、もちろんキロルです。

2〜3年前に、動画でララの子育てぶりを見て以来、ララが大好きになり、昨年4月には円山動物園まで行って来ました。
    ちょっと前まで双子(ポロロとマルル)の子育て中だったんですが、私が来園した2日前位に双子は他の動物園に移動してしまい、会うことが出来ませんでした。

バフィンは大阪、天王寺動物園で子育て中ですね。
    私もバフィンと子供のモモちゃんに会いに行きたいです。モモちゃんは只今お転婆盛り真っ最中ですね(^O^)

また近いうちにキロルにも会いに行こうと思っています。

動物園はいくつになっても楽しい場所ですね。

• *ちょこ*さん 2015/06/09 08:58:29
    はじめまして(*^^*)
    キロルかわいいですよねぇ。私も大好きです。
    人間が好きなのか、シロクマサイドから見てて人間が面白いのか(笑)、よくこっちを見てる気がします。こっちの反応を。

でも本来の浜松動物園のホッキョクグマはバフィンというホッキョクグマみたいですね。今は繁殖のために別の園にいるのですが、赤ちゃんが生まれたそうなので、こちらもまた見てみたいです!

私も昨年1人動物園デビューしたばかりなんです。年間パス買ったので、またキロルに会いに行こうと思いました♪

*ちょこ*

tabibitoさんのトラベラーページ