台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの台湾。といってもお仕事。<br />3/18から9日間、意外と長い出張でした。<br /><br />主に、週末に写真をバシバシと。<br />中山紀念堂でパンダのイベントやってました。<br />新しく出来た地下鉄で象山に登って101や台北市を一望してきました。<br /><br />3/18 出国(台湾へ)<br />3/19 台北 -&gt; 高雄<br />3/20 高雄 -&gt; 台北<br />3/21-26 台北<br />3/26 帰国<br /><br />象山、なかなかのスポットです。ぜひ、一度足を運んでみてください。<br />山と言っても、高さ200mくらいですので(笑)<br /><br />三部構成としました。<br />I  : 3/18-3/21 台北 → 高雄 → 台北 ほとんどお仕事<br />II : 3/22-3/23 中山紀念堂やら象山やら観光<br />III : 3/24-3/26 ほとんどお仕事<br />

2014年 初台湾 その1 ~台北 → 高雄 → 台北~

2014/03/18 - 2014/03/26

TOO

TOOさん

久しぶりの台湾。といってもお仕事。
3/18から9日間、意外と長い出張でした。

主に、週末に写真をバシバシと。
中山紀念堂でパンダのイベントやってました。

3/18 出国(台湾へ)
3/19 台北 -> 高雄
3/20 高雄 -> 台北
3/21-26 台北
3/26 帰国

山と言っても、高さ200mくらいですので(笑)

三部構成としました。
II : 3/22-3/23 中山紀念堂やら象山やら観光
III : 3/24-3/26 ほとんどお仕事

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

3/18 しゅっぱーつ

乗ったのは、これじゃないですけど…

3/18 機内食

3/18 淡水

飛行機だと、淡水から桃園空港は、あっという間です。

3/18 ホテル到着

桃園空港から台北へ移動。
    高速の車線が増えて、台北までの移動時間が短縮されました。

3/18 台北散策

去年まで、ここに住んでいたんだなぁ。ちょっとだけ感傷気味。

3/18 夕飯

お客様と一緒に夕飯です。
    人和園。

3/18 夕飯
    人和園に来たら、過橋麺は外せません。

仕事なので、ここから約1日、写真がありません(泣)。
    3/19、台北での仕事を終えて、高雄に移動しました。

3/19 高雄のホテル

台湾には珍しく、浴衣付きです。

3/19 部屋からの眺め

部屋から、高雄港が綺麗でした。

3/19 夕飯

ホテル内にある、パオ系のお店に行きました。
    まいう〜。

3/20 部屋からの眺め

翌朝の眺めです。
    え〜ホテルやな。

3/20 朝食

大きなホテルだけあって、いろんな料理がありました。
    どれもまいう〜。

3/20 別の窓から

エレベータの窓からの景色です。

3/20 台北に戻ります

お客様と別れて、ここから単独行動。台北に戻ります。

3/20 貸自転車

双連駅にあった貸自転車。
    い、いつの間に…

3/20 ローカルフード

現地の友人と二人でローカルフードを堪能します。
    日式なんとかって書いてありますが、日式はいただきませんでした。

3/20 ローカルフード

この料理は、KiKiでも出ますね。

3/20 ローカルフード

ガチョウだったかな。これを食べに来ました。
    (鳥ヘンに我)

3/21 朝食

最初の日に泊まったのと同じホテルです。
    お粥とサラダ、そしてジュース。

だいたい毎日、このパターンでした。

3/21 ランチ

現地の支店の人と。一人50元。

3/21 タピオカミルクティー

移動中に、タピオカミルクティーで一服。
    仕事をしながらも、台湾を満喫します。

3/21 新竹駅

変わっていませんでした。
    それにしても、無駄に広い。

3/21 台北駅

台北駅に戻ってきました。

3/21 民権西路駅

この駅も、変わってないなぁ。良かった良かった。
    いやぁ、ようやく金曜日の仕事を終えて、週末モードです。

3/21 レストランへの道すがら

なんでしょうね、このヘンなお店。
    以前からありますが、入ったことは無いです。

3/21 夕飯

大好きな「京都」でうな丼。
    相変わらず、まいう〜。

うなぎ、どんどん高くなるなぁ。

3/21 リージェント

お洒落なホテルやなぁ。
    泊まってみたい。

ということで、その1はここまでです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る