ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上前に行ったNY新婚旅行のデルタマイルが残っていたので、そのマイルを使い、4歳の息子・夫の3人で1泊弾丸でソウルに行ってきました。

子連れ1泊2日ソウルの旅 2日目

2013/11/23 - 2013/11/24

emimi

emimiさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

2日目の朝。
    天気予報では雨でしたが曇りで少し晴れ間も見えて良かった!

朝9時頃の明洞。
    さすがに人も少ない。

朝ごはんはソルロンタンのお店に行きました。
    神仙ソルロンタンです。
    朝から混んでいましたが、タイミングよくすぐ座れました。

食べすぎた胃に優しいお味でした。

その後は自由時間で私はまた韓国コスメのお店に。

夫と息子は屋台でこれを食べてました。

子どもが食べたがったので食べました。
    お味はまぁまぁでしたが、かなり油っぽかった。

その後はホテルに戻り、ホテルの裏のお庭を散策。

お庭から見たホテル。

紅葉が綺麗でした。

チェックアウトして、またまた明洞に。

空港に行く前にお昼ご飯を食べに行きました。
    明洞スンドゥプです。
    店内はこんな感じ。

席には、たまごとキムチが置いてあります。

スンドゥプと、

石焼ビビンバ。

アツアツでコクがあり美味しかったです!

帰りはKALリムジンで空港へ。
    とっても乗り心地の良いバスで、うとうと寝てしまい、気がついたら空港に到着しました。

空港で韓国の子供たちに交じり遊ぶ息子。
    楽しそうでした。

この飛行機で帰ります。
    夕方になって雨が降り始めました。
    外で遊んでいる時間に降らなくて良かった!

帰りもキッズミールから。
    パンにパン、不思議な組み合わせ。
    ハンバーガーは普通に美味しかったです。

大人の機内食。
    メインはイマイチでしたが、韓国海苔が美味しかった。

2時間なので子どもも飽きずに到着。

無事に成田空港に到着ー!

子どもがいたので明洞しか行けませんでしたが、それでも美味しいものいっぱい食べて大満足。
    またマイルが貯まったらフラッと遊びに行きたいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る