ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何年か前に訪れたのですが、再度訪問してきました。私としてはセブが好きなんですが。

「ボラカイがいい。」と言われましたので行って来ました。

2014/03/02 - 2014/03/08

refreshing

refreshingさん

徒歩 バイク
セブパシフィック

前回はエアフィル・エクスプレスを使いいやな思いをしたので、セブパシを使いました。「いつも遅れる?」当たり前じゃないですか。ここは、フィリピン。

いいですね。ペラです。

彼女はペラは初めて。

さあ、ボラカイへ出発です。

同じ機体が何機かいました。小さい島ですからね。

2年ぶりらしい。

カティクランでしたので、直ぐにボートに乗ります。

お決まりのボートですね。

さあ、見えてきました。

ボラカイはあまりいい印象なかったのでよく覚えてないんです。

実際はとても良かったので、記憶に残りそうです。

トライで見覚えのあるストリートへやってきました。

テンションも上がります。

チェックインしましたが、窓から見える景色はこんなです。彼女は、「しょうがないよ。いいよここで。」と言うのですが、私としては許せません。「何でこんな悪い部屋なんだ。」とカウンターで文句を言うと、

デラックスルームでは一番良いのではないかと思われる部屋に変更です。

最高の一週間を過ごせました。「しょうがないよ。」と言っていた彼女も大満足。少しは見直したかも。

なんか前回来た時とはなんか違う。前回は新年を挟んでいたので人が多かったのと、ビーチの真ん中でしたので何かと騒がしかったからかもしれません。

ビーチでもこれですね。ハッピーアワーで1本の料金でした。

早速浸かりました。日本は超寒いのに。この違いは何でしょうね。

いきなり初日からタリパパです。

いいですね。

この時期日本人にはほんの数人しかいなかったようでした。赤い国と、パクリの国の人は結構いたなあ。ヨーロピアンからの評判が悪いの何の。

まず100円。

好きなえびです。

シニガン。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る