姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜満開の姫路

春の姫路散策

2014/04/05 - 2014/04/05

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

桜満開の姫路

JRローカル

兵庫県立歴史博物館に来ました。

開催中の特別展「軍師官兵衛」でICOCAでお支払いができます。

開催中の特別展「軍師官兵衛」のポスター。

姫路城観桜会で姫路のゆるキャラ「かんべえくん」がいました。

桜満開。花見客が賑わっています。平成大修理の姫路城が来年にリニューアルオープンします。

姫路駅ビルのピオレ姫路の屋上庭園にて。

山陽本線と姫新線と新幹線が見えます。

N700カモノハシ新幹線のぞみが広島へ向けて、出発。

スタバでコーヒーを飲む。

3月15日のJRダイヤ改正に伴い、姫路駅で山陽九州新幹線のみずほ号が1日2往復停車しました。

JR神戸線新快速に乗って、帰宅しました。