グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月23日〜27日<br />成田空港〜グアム国際空港

子育て終了の夫婦でグアム旅行

2014/03/23 - 2014/03/27

mai mai

mai maiさん

2014年3月23日〜27日
成田空港〜グアム国際空港

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
デルタ航空
利用旅行会社
Agoda

行きの機内食は、カレーでした。
    以外に美味しくて完食です。

フィエスタリゾートグアム
    909号室からの眺めです。
    海が目の前で申し分ありません。

このベット少し丈が短い(笑)

一日目、マイクロネシアモールに行ったので、クチコミでおいしいと
    言われてるタコベルで軽く軽食。期待してひとくち、あれ、あれ、って
    ?感じでした。

グアム、初日の締めくくりは、藤一番のらーめん&からあげ。
    期待を裏切らないいつもの味で美味でした。が、しかし、
    みなさん、この映像を覚えといてね。

二日目、朝は、ペイレスで買ったバナナとヨーグルト。

おさんぽして、うーん入ってみたいけど、次回に、、、

メスクラドスきました。

食べかけ、ですがグリルチーズバーガーとランチェルバーガー
    日本を含め今まで食べたハンバーガーの中でナンバー1でした。
    ごちそう様でした。すごくお勧めです。

二日目、締めくくりは、ステーキのクチコミがある。
    ローンスター、正直に言って肉が硬い、味付けがいまいち
    ロブスターは、おおあじ、残念でした。

三日目の朝は大阪屋に行きおにぎりを食べました。
    しまった、写真撮るの忘れた。日本食が恋しくなったら
    ぜひ、食べてみて下さい。米がすごく美味しいし、のりが
    パリパリで、具は梅、しゃけ、おかか、こんぶ、ツナマヨです。

ホテルの前のビーチでのんびりくつろぎからの

お昼はプロアに行きました。
    BBQトリオ美味しかったです。
    すっぱいタレサイコーでした。
    ここは、絶対行かないとねっ。

生演奏が聞けるロブスター&グリルで夕食。
    美味しかったけど、もう飽きてきた。

フェスタのスペシャルカクテルを注文すると、もれなく、ついてきます。
    値段は、12ドル、まあ〜仕方ないですね。

朝から海でボーッ。。。

大阪屋の猫ちゃん。

大阪屋のワンちゃん。

これは、止まれでしょうか、わたれでしょうか?

カルフォルニアキッチンで夕食。
    お店の店員の対応もよく明るいし美味しかったです。

最終日も海でボーッ。。。

チェックアウトを済ませ、初日に食べた藤一番の味が忘れられず
    グアム旅行の締めにいきましたが、見た目から初日に食べたラーメン
    と違いがありすぎ、いやいや、まてよ、味はウオーこれまた別物に
    変化・・・ヤバイ・・・次は最近できたMISOYAに行こう。

グアム空港。
    さよならグアム、また帰ってくるよー。

とても鮮やかなオレンジ色の花でした。

帰りの機内食、これも当たりでした。
    完食でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る