大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻がいきなり京都の桜を見たいと言い出した。<br />は?この時期の京都がどれほど観光客で混んでいるか知らないんでしょうね。もっと日本を勉強してほしい。でもどうしても行きたいならしかたない。<br /><br />ネットで調べ始めたのが1週間前、案の定 京都のホテルは全て在庫切れで予約できず。大阪に一泊することに。<br />と言うわけで、土日を利用して弾丸大阪&amp;京都への旅です。<br />行きは大阪まで飛行機(マイル利用)、帰りは京都から新幹線。<br />息子7歳、娘2歳、妻と4人。<br /><br />土曜の朝。<br />4時にたたき起こされ、羽田から大阪へ。せっかくなので楽しみましょう。<br /><br />あと、<br />4travelのAndroid版スマホアプリができたみたいなので、リアルタイムに旅行記を書きたいと思います。これは楽しみ。<br />http://sp.4travel.jp/app_guide/sp.html<br />なにせ、USJでアトラクションの待ち時間はヒマですから。

土日弾丸、大阪USJと桜の京都(USJ編)

2014/04/05 - 2014/04/06

よしぞうさん

妻がいきなり京都の桜を見たいと言い出した。

と言うわけで、土日を利用して弾丸大阪&京都への旅です。
行きは大阪まで飛行機(マイル利用)、帰りは京都から新幹線。
息子7歳、娘2歳、妻と4人。

土曜の朝。

あと、
なにせ、USJでアトラクションの待ち時間はヒマですから。

オネムで機嫌の悪い娘をあやしながらJAL搭乗。
    泣くと厄介だから神経使います。

朝8:30 伊丹空港着いた。まっすぐユニバーサル・スタジオへ向かう。

1dayパス 大人6900円、子供4500円、ディズニーとほぼ変わらないんだね。
    しかもファストパスが別料金。むー、、、
    夜8時ギリギリまで楽しんで元を取りましょう。

ハリーポッターを作ってる途中。
    待ち遠しい。

あかん。
    USJのキャラクターがぜんぜんわかりません。
    これって、誰?
    初めて見た動物に娘がびびりまくる。

園内はなかなか素敵な街並み。

クラシックカーがずらりと。

まずは息子が楽しみにしていたジョーズへ。
    ゲゲゲッ!!
    1時間半待ち!?
    並ぶしかないのか、、、涙

居眠り娘を抱っこして立ち続けること90分、早くも体力の限界に達しました。

娘は2歳なので乗れません、と。パパと見学?
    だったら最初から並ぶことなかったじゃん。
    今日1日、もしかして俺は何も乗ることができないのだろうか?だったら娘とマンガ喫茶で昼寝でもしてたほうがマシだわ。

いや大丈夫。
    先に妻と息子が乗り、次いで 娘を妻に渡して 自分と息子が乗る。という素晴らしいシステムあり。このシステムはディズニーには無いと思う。
    USJの太っ腹なオモテナシに感謝。
    息子は2回連続で乗れるのでお得。

写真は待合室。

アトラクション中は撮影禁止。
    ジョーズめちゃ怖かった。ゲッソリ、、、あの最悪の映画を思い出した。
    乗らずに娘と待ってりゃよかった。
    ホオジロザメが夢に出てきそう。

ジョーズの街で、混まないうちに早めのランチ。

続いてジュラシックパーク。

ジョーズと同じシステムで、またしても2連続で乗った息子。

妹に感謝しろよっ!

恐竜はやっぱりロマンがある!
    大人も楽しかった。

Jurassic Park TheRide.
    待ち時間を聞いてみると、ゲロゲロ、、、
    70分待ち。

おぉー ( ; ゜Д゜)!

いきなり恐竜歩いてるし。
    しかも息子がシッポでドツかれたし。

そんなのカンケーねー と言わんばかりにズンズン前に突き進んでいく妻。

映画に出てきたあのJurassic park Car.

あららー、、
    恐竜のえじきと化したジープ。おそろしや〜

続いてBack Draft.
    これは名作だ。
    胸の高鳴りを押さえられず。

炎がどっかんどっかん、
    心臓の弱いかたはご遠慮下さいのアナウンスが納得できる。

娘 鼻水だーーで大泣き。

スナック屋さんもこんなに雰囲気あり。

あ、あれは!
    あの世紀末伝説 北斗のケンシロウの実兄、ジャギではないか!?
    あの脇役がUSJとどんな関連が?
    腐れヤローだが北斗神拳の使い手、経絡秘孔を突かれないように恐る恐る記念撮影。

スパイダーマンの敵はこちらの極悪稼業5人組だ。
    N.Y.壊滅を目論むかなりのワルで、それぞれ水の化け物、電気の化け物だったりと特技が異なる。

並んでる途中のスパイダーマンの映像やセットが良くできてて気がまぎれた。

いよいよメインアトラクションのスパイダーマン。

待ち時間を聞いて驚愕!
    娘を抱いたままで地獄の100分待ち(T_T)

ふとN.Y.エリアの路地にはいると、スパイダーマンに会えました。
    かなりかっこいいね。

スパイダーマンのアトラクション自体はかなり秀逸だった!
    3DメガネをつけてN.Y.の街をぐるんぐるん飛び回ります。
    大迫力!!
    100分待ってでも行く価値は十分。
    これも娘は身長制限で乗れず。息子は2連続で乗り、ご満悦。生意気だ!

娘が何も乗れずかわいそうなのでシュレックに。
    ところが意外に映像がグロかったり椅子がガタガタ揺れたりで 娘は固まったまま。

彼女にとってはさんざんな1日だったことでしょう。

お土産を買ってホテルに帰る。足がガタガタ。

子供たちの戦利品。この自由帳、迫力あるね!

明日は京都です。

• オリエンタルさん 2014/04/13 08:55:50
    はじめまして!
    USJ、うちも6月に久しぶりにJSJに行く予定なので楽しく拝見しました。
    えーーーっ、ジョーズで1時間半待ちなんですか?(涙)
    USJはすいているイメージがあったのに(今までは秋休みを利用して平日に2度しか行ったことがありません)土日は激混みなんですね。

やっぱファストパスを買っておいた方がいいでしょうか。

あ、小さなお子さんと一緒で全員で乗れない場合、
    ママと息子さんが帰ってきたらパパも乗れるシステム、
    ディズニーにもありますよ。
    なんとかスイッチっていう名前だったような?
    立ってるスタッフさんに聞いてみてください。

でも息子さんは2回乗れません。
    あくまで乗れなかった人がもう一度待つことなく乗れるシステムです。

なのでジェットコースターとか、一人でフィーバーせねばなりません。

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2014/05/03 15:43:00
    RE: はじめまして!
    オリエンタルさん

こんにちは。返信遅くなりました〜
    私も、ディズニーに比べてUSJは混まないと勝手に思っていたのですが
    予想を越えてジョーズやスパイダーマンは1時間以上待ちでした、、、。
    待つのが苦手なら、少々値は張りますがユニバーサルエキスプレス・パスってのを買っておいた方が良いかもしれませんね。

スマホをお持ちであれば公式アプリで待ち時間が分かりますよ〜。

そうなんですね、ディズニーにもその制度あるんですね。
    でも1人でフィーバーするのは、、、やっぱりツライですね(^_^;)

よしぞう

よしぞうさんのトラベラーページ