ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天下茶屋こそ西成最強の商店街です。<br />ここを歩くと、胸がワクワクします。<br />この商店街、いつまでも続いて欲しいですね。

ノスタルジック昭和 魅惑たっぷりの西成・天下茶屋商店街

2014/04/03 - 2014/04/03

哈桑湖

哈桑湖さん

天下茶屋こそ西成最強の商店街です。
ここを歩くと、胸がワクワクします。
この商店街、いつまでも続いて欲しいですね。

私鉄 徒歩

汐見橋駅です。

すぐ横が、阪神なんば線、桜川駅
    どうして統合しないの?

年代物のマップ

汐見橋駅
    貴志川線とそっくり。

西成高校です。
    桜が満開。

私は高校時代はイマイチ。
    何か最近思いだすんです。
    忘れないと。
    思いだしてプラスになることないですからね。

同窓会の名簿は空欄なのでしょうね。

大学時代も暗かったですね。
    よその教室に飛ばされて。

今一人の女性研究者が、袋叩きですね、あることないこと。

研究棟での
    苛めですね、ありました、ありました。
    学生たちですら「あれが学位を取ったセンセーのやることかよ、あんなこと小学生でもやらんよなー」

後輩に凄い奴いました。
    教室のボスを殴り倒したんです。
    その気持ち、わかりますよ、

西成区も南に行くと、高級住宅地

南海本線と岸里玉出駅で合流。

岸里玉出駅

階下に

岸里玉出駅
    南海本線のホームに。

ホームからホームの距離が長いというけど、それほどでもない。
    新大阪の新幹線から地下鉄の方がはるかに長いし、わかりにくい

南海本線

天下茶屋駅
    すごいモダン、これが西成なの、という感じ

天下茶屋駅、まるで芦屋みたいな高級感

天下茶屋商店街

一歩アーケードに入ると、昭和の世界。

もっとレトロな感じに。
    どきどき、わくわく。

懐かしい感じです。
    いつまでも、いつまでも、この商店街、頑張ってくださいね。

昭和の香りがします。

阪堺電鉄です。

近鉄難波から名古屋に向かいます。
    アーバンライナーのデラックスシート
    見た目はそれほどでも

でも、座ってびっくり、すごい快適、名古屋まで熟睡
    費用対効果が、これほど優れているものはないです。

次回からは必ずコレです。

鶴橋からノンストップでないので、がっかりでしたが、
    このデラックスシートだったので、二時間20分熟睡
    ちょうど良かったです