新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日の午後お天気が回復したので、自宅近くの県立三池公園の桜の状況を見に行き、写真を撮って来ました、満開は<br />過ぎていましたがまだ明日あたりは大丈夫見れます、桜100選にも選ばれている桜の名所、池が三つあるので<br />三池公園・・江戸時代はため池として使っていたそうです、魚はふな・くちぼそ・ウナギ等も生息していますが、釣りは禁止です、三つの池を取り囲むようにソメイヨシノをはじめとする78種・約1600本の桜が華麗な彩りを<br />添えています。<br />野鳥が多いことでも知られ、鳥のさえずりを聞きながら、春風の中のんびりと散策出来る公園です。<br />車の方は、早く行ければ駐車可と思います、乗用車830円・・1日駐車可<br />ソメイヨシノ・ベニシダレザクラ・ヨコハマヒガンザクラ・ヤエザクラ等・・今一番はやはりソメイヨシノです。

まだ見れる県立三池公園の桜

2014/04/04 - 2014/04/04

rsp68447さん

添えています。

自家用車

公園の北入口付近のさくら

下の池よりのさくら

さくらがきれいですね

池のまわりの桜がすばらしい

一番奥からの見た池とさくら

池に映えるさくら

中の池からのさくら

さくらがすごい

池があるとよりきれいに見えますね

なんともいえません

三池公園の花壇のチューリップ

公園内のさくらの紹介

手前に鴨が泳いでいました

八重桜

満開過ぎのさくら