有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 長崎・佐賀の旅- 長崎ランタン祭り + <br /> 一度見てみたかった長崎ランタン祭りと大好き焼物窯元めぐりで大満足<br /><br /> Day1 :羽田~長崎空港-ランタン祭り/STAY@HOTELドーミーイン長崎<br />☆Day2 :長崎市内~有田・波佐見焼物めぐり~佐賀/STAY@椎葉山荘<br /> Day3 :佐賀~唐津LUNCH~長崎空港~羽田<br />  <br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○ホテル :ドーミーイン長崎(長崎)/椎葉山荘(嬉野)<br /><br />☆旅行記vol.2はDay2のもの☆

長崎・佐賀旅行記vol.2~思いっきり窯元めぐり

2014/02/08 - 2014/02/10

ことらん2

ことらん2さん

+ 長崎・佐賀の旅- 長崎ランタン祭り +

Day3 :佐賀~唐津LUNCH~長崎空港~羽田

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,レンタカー
○ホテル :ドーミーイン長崎(長崎)/椎葉山荘(嬉野)

☆旅行記vol.2はDay2のもの☆

焼物窯元めぐり。
    まずは長崎から移動して波佐見は通過して有田へ到着。
    有田焼卸団地を散策。

焼物たくさんでテンションUP↑

有田の街中へ移動しました。

「深川製磁・本店」

歴史を感じます。

「ARITA PORCELAIN LAB」
    おしゃれなガレージ風。

ゆる〜い感じが心地よい。

ゆっくり心ゆくまで器を選びたい。。。
    後ろ髪をひかれながら、

波佐見へ移動。

「白山陶器本社ショールーム」

会社敷地の壁もかわいい。
    いったいここに何時間いたんだろ(笑)

波佐見の街並み

今回の戦利品♪