嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 長崎・佐賀の旅- 長崎ランタン祭り + <br /> 一度見てみたかった長崎ランタン祭りと大好き焼物窯元めぐりで大満足<br /><br /> Day1 :羽田〜長崎空港-ランタン祭り/STAY@HOTELドーミーイン長崎<br />☆Day2 :長崎市内〜有田・波佐見焼物めぐり〜佐賀/STAY@椎葉山荘<br />☆Day3 :佐賀〜唐津LUNCH〜長崎空港〜羽田<br />  <br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○ホテル :ドーミーイン長崎(長崎)/椎葉山荘(嬉野)<br /><br />☆旅行記vol.3はDay2-3のもの☆

長崎・佐賀旅行記vol.3@椎葉山荘

2014/02/08 - 2014/02/10

ことらん2

ことらん2さん

+ 長崎・佐賀の旅- 長崎ランタン祭り +

☆Day3 :佐賀〜唐津LUNCH〜長崎空港〜羽田

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,レンタカー
○ホテル :ドーミーイン長崎(長崎)/椎葉山荘(嬉野)

☆旅行記vol.3はDay2-3のもの☆

今夜のお宿「椎葉山荘」に到着しました。

嬉野茶のウェルカムティー。

ロビーが素敵☆

山荘というだけあって静かな山の中。

嬉野温泉の系列ホテル大正屋のお風呂にも入れるらしいので行ってみることに。

「大正屋」さんに到着。

ジャングル風呂?

ここにも焼物が!

椎葉山荘に戻ってディナーの時間♪

佐賀牛で〜す。しゃぶしゃぶでいただきました。
    お米もお茶もお野菜も全部美味しかった〜。

ディナーの後はお風呂。
    夜の椎葉山荘は絵になります。

ゴクラク。
    ぐっすり眠って・・・

おはようございます。
    朝ごはんも良し。

お宿のコーヒーカップも全部白山陶器とは。
    贅沢。

朝風呂に入っったら、さて3日目です。

日本海側まで移動して呼子にイカを食べにいきました。
    「大和」さん。
    この建物の中には、

イカがいます。

お店のほうはこちら。

イカの絵柄のお皿がかわいい☆

活造り。
    この時期ぎりぎりアオリイカを食べられた。

足は動いて、吸盤が口の中でくっついて・・・
    でもおいしかった。

お刺身といかしゅうまいとから揚げで大満足。

夕焼けがきれい。
    長崎空港へ移動中。

シメに皿うどん。
    食べすぎ・・・

佐賀はおいしいものいっぱいだ。
    また来よう。