恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代官山駅前のカフェ、signで期間限定で行われているカピバラさんカフェに行ってきました!<br />春爛漫の天気になるちょっと前だったので、朝から寒空の元、3時間待ちました…。。。<br />この日は連休ということもあり、最大で5時間待ち!?まで列が延びていたそうです。<br />あと2日で終了のカピバラさんカフェですが、ちょっぴりレポートです!

母と二人で代官山グルメお散歩♪signカピバラさんカフェにも行きました!

2014/03/22 - 2014/03/22

mau

mauさん

代官山に本日来た理由は、このカピバラさんコラボカフェに来たかったからです。
    到着した時点で9時の開店時間10分程前…すでにお店の前には長蛇の列が出来ていました!!

日向はかろうじて暖かいものの、やはり3月中旬のこの日はまだ少し寒かったです。
    タペストリーも寒い風に揺れてました。。。

カフェは、整理券等は配られずただ列をなしてひたすら並ぶ並ぶ並ぶ。。。
    待っている間に自由に読めるカピバラさんの本も、何冊か用意されていました。
    しかし、整理券システムだったらどんなに楽だっただろうか…!!

カフェの外のテラス席にはカピバラさん…!!!
    このカピバラさんのぬいぐるみ、日に当たっててとっても暖かかったです。笑

こちらでもティータイム。
    こっちの席は日陰なので、ぬいぐるみも冷え冷えでした。苦笑

後少し、後少しと言い聞かせひたすら待つ。
    こんなに待つのって、ディズ○ーランドとか以外でなかなかないですね。
    カピバラさんに興味も関心もなく、ただ付き添いで来ていた母はそろそろ限界の模様。。。

お店の入り口まであと2、3組というところでお店のスタッフの方からメニューを貰いました。
    1人1オーダー制、お店に入る前にオーダーを受けて、着席と同時に品物が運ばれてくるシステム。
    店内での追加注文は出来なくて、1組45分制とのことでした。

お店の中はカピバラさん一色!!
    窓際の日当りの良い席に通してもらえましたが、窓の外にはまだまだ沢山並んでいる方々の視線が・・・気になります。。。。

• さて、1品目は<br /><br />仔カピののすのすパンケーキ¥1500<br /><br />お味は。。。うーん微妙。<br />別添えのソースはカピバラさんの大好物ゆずにちなんでゆず風味の甘いソースがついていました。<br />横にあるフルーツは、缶詰???とにかく微妙な味でした。。。

さて、1品目は

仔カピののすのすパンケーキ¥1500

お味は。。。うーん微妙。
    横にあるフルーツは、缶詰???とにかく微妙な味でした。。。

見た目はなかなか可愛らしいんですけど、、、

まぁ、こういうキャラクターとのコラボものは味は期待してはいけないですね。。。。
    見た目でカバーしてるので、まぁいいか。

横にある、ゆずシロップやバニラアイスとシロップ漬けのフルーツと一緒に合わせて食べると、少し風味が変わって少し美味しく頂けます。

さて、気を取り直して2品目は

ベージュさんの都会の思ひ出ガレット温泉卵ぞえ¥1000

都会出身のベージュさんのお洒落感をイメージしているそうで、上に乗っている海苔がシルクハットとスティックの形になっています。

これは、味もしっかりしていてサラダも美味しく頂けました。

結局、満足したのは私だけでカピバラさんに興味の無い母は、長時間並び疲れと料理の微妙な感じにご立腹。
    このあと、仕切り直しということで(お腹も全然満腹にならなかったので。笑)代官山でお気に入りのお店に行くことにしました。

訪れたのは、代官山の人気店アシエンダデルシエロ!

ディナーももちろんお得感満載で美味しいのですが、ランチでもお得なコースがあるのでホリデーランチコースを食べにいくことに。

こちらではお腹がはち切れる程満足のコースでした!
    食前酒・前菜・サラダ・メイン・ドリンク飲み放題・デザート付きで1500円。

お母さんが「カピバラのパンケーキと同じ値段だね。」と一言…。。。
    何にも言えません。苦笑

前菜はこちら!

左上は食前酒のサングリアくいっと一杯一気にいきましょう!
    ちょっぴりですが、満足のお味♪

続いてはサラダ

シーザーサラダか、グリーンサラダか選べます。
    どちらもなかなかのボリュームなのですが、私はいつもシーザーサラダがお気に入りです♪

メインは、私はチキンタコスにしました。
    チキンも大きくて、柔らかいです。

タコスに包んでも、そのまま食べても美味しく食べられます!

デザートはイチゴのムース

甘すぎず、なめらかでとても美味しかったです。
    私達より後にデザートを注文していたテーブルの人は、ブラウニーが提供されていた様です。
    その日、その時間帯で提供されるデザートが違うみたいです。

ちなみにランチコースとは別に、名物ワカモレも注文しました。
    滑らかでおいしい!

お腹もいっぱい、味も満足でお母さんも納得してくれた様です。
    (本当に、良かった…!!!)

そんなこんなで、代官山を少し散策して休日、食べまくりのお散歩は終わりました。
    さすがに朝早起きして3時間並んだのが身体にこたえたのか、帰ったら二人ともぐったりでした。。。

帰り道、お気に入りのオリーブオイル量り売りのフォムファスで
    飲む用のビネガーと身体用のアルガンオイル、フェイス用にローズヒップオイルを購入して満足!

またオイルが無くなる頃に代官山お散歩に行きたいです♪