嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと、往復バス、1泊2食付で10000円というツアーを発見したので行ってみました。<br />ホテルは軽井沢駅から車で40分離れた群馬の北軽井沢です。<br />ホテルと軽井沢ショッピングだけを満喫する無理のないツアーでのんびり出来ました。

軽井沢倶楽部1130で過ごす至福の休日

2014/03/30 - 2014/03/31

ちりめん

ちりめんさん

ホテルは軽井沢駅から車で40分離れた群馬の北軽井沢です。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

8:45待合所集合。
    徒歩でバス乗り場まで移動(新宿中央公園前)
    9:15出発です。

最近、急に暖かくなったので桜が満開です。
    徒歩での移動中に雨がパラパラと降ってきました。
    天気予報では弱い雨・・・当たっています。

座席です。
    ミニテーブル、足置きが付いています。
    これは楽です!快適なバス移動になりそうです。
    トイレはありません。

11時頃、上里サービスエリエにて休憩です。

ご当地焼きそば購入。500円。

ご当地カツサンド購入。600円。

軽井沢ショッピングプラザに到着。
    すごい雨です。
    このままバスに乗りホテルに向かうコースと
    ここで下車し、シャトルバス(14:30、16:30)でホテルに向かうコースがありました。
    通常40分でホテルに着くようですが、渋滞しているので1時間以上かかるようだと運転手さんが教えてくれました。
    そのままホテルに向かおうと思っていましたが、急遽ここで降りることにしました。

雨で観光できない観光客、消費税up前のお買い物の方々でとっても混んでいました。
    レストランも混んでて入れない・・・
    さっき、焼きそば、カツザンド食べてて良かった。
    お土産コーナーでおやきやパイを買って軽い昼ごはんにしました。

シャトルバスはナイキ横に乗り場がありました。

シャトルバスの時刻表です。
    予約は必要のようです。

次の日はチェックアウト後11:30のシャトルバスの予約しました。

9:30のバスだったら、軽井沢銀座をぶらりする時間もあるかも?

ホテルに到着。

自然いっぱいの中の大きなリゾートホテルです。

2ベッドルームスイートです。

広い!!

こんなゆったりソファ!

まず、ソファ横のベッドルーム

ミニバーカウンダー

ミニキッチン

コーヒー、緑茶がありました。

洗面所

お風呂 家のお風呂より大きいかな〜

もちろんトイレも別です。

もう一部屋のベッドルーム

こっちの部屋にもテレビも付いています。

夕食はバイキングです。

まずはローストビーフなど

次はカニなど。

ホタテのカルパッチョや、田舎汁、カレー、中華などいろいろありました。

夕食時間は30分刻みで予約だったので、混むことも無くゆっくり食事が出来ました。

美味しかったです。

食事会場をでると長い廊下を通り部屋に帰ります。

温泉は1Fにあります。

鬼押温泉で内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂、ぬるめのお風呂がありました。

ぬるめのお風呂?入ってみると水風呂です。結構広い。
    水風呂は超冷たい!! サウナ上がりにはいいでしょう。

露天風呂は岩に温泉成分がくっついてぬるぬるしてる部分があったり、のぼせたら岩に座って休んだりしてとっても癒されました。

風がものすごいけど、露天風呂に入っているから風も気持ちいい!

夕食前、夜、朝、朝食後と4回入りました。
    入りすぎ(笑)
    露天風呂貸切状態で満喫しました!!

お風呂場にはシャンプー、リンス、コンディショナー、角質落としジェル、潤い石鹸などアメニティ全部あります。

脱衣所には化粧水、乳液、ゲルクリーム、BBクリーム、ドライヤー4台などあるので手ぶらでOKです。

充実したお風呂設備にも大満足です。

朝ご飯はチケットもって好きな時間に行きます。

小さめのおむすびがかわいい。
    まずは和食セット。

次は洋食セット。

野菜も美味しい。

フルーツ、スイーツもあり、美味しくいただきました。

8Fの屋上からは浅間山がキレイに見えます。

標高1130mだからホテル1130という名前のようです。

この愛妻の丘行きとは?

愛妻に手紙を書いてこのポストに入れるようです。

9月にはキャベツ畑で愛を叫ぶイベントがあるとか?

私への手紙は届くかしら?

旦那が書いてる気配はまったくしなかったわ。

シャトルバスに乗り、ショッピングプラザへ

昨日と違って混んでない!快適〜
    ちゃんとレストランに入れました。

海鮮ひつまぶし

彦馬麿が「海の海の宝石箱やー!」とコメントしたものです。

海鮮丼 とろろ汁付き

お子様寿司

16:30バスに乗り新宿へ帰ります。

広めの座席に足置き、ふくらはぎ置きもありました。

あとは寝て帰りましょう。

お買い物

娘の部活用バッグ

新宿には19:30頃到着しました。

駅から5分程度の場所で降ろしてもらえました。

娘の服

母も兼用で着れるかな〜

旦那がフットサル用のスパイクと靴下買ったら学生割引(娘が一緒にいたので)15%引き

洋服も同じ店で2着以上買えば10%引きとかで、2着探して買っちゃいました。

• とらぶらあさん 2014/09/26 23:30:18
    軽井沢倶楽部気になっていました
    ちりめんさん
    サムイ島旅行記ご訪問ありがとうございました。
    以前から軽井沢倶楽部が気になっていましたが、安さの理由がわからず
    今一歩前に出られませんでした。
    お部屋のミニバーにミニキッチン、とっても良いですね。スイートルームだけなんでしょうか。食事もおいしそう! その上軽井沢ですから温泉も良いに決まっていますよね。近いうちに行きたくなりました。

ちりめん

ちりめんさん からの返信 2014/09/27 13:52:25
    RE: 軽井沢倶楽部気になっていました
    メッセージありがとうございます。

軽井沢倶楽部のお部屋は全室スイートルームのようです。
    我が家にとっては珍しく広いお部屋でのんびり過ごしました。
    温泉も良かったです。

これから紅葉シーズンは尚更良さそうですね。

ちりめんさんのトラベラーページ