美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は一人旅のつもりが、急きょ妹と一緒に行くことに。<br /> <br />移動手段はほとんどレンタカー、<br />姉妹でのんびり気ままにリッチに4泊5日の沖縄、楽しんできました。<br /><br /><br />一日目<br />羽田空港→那覇空港→レンタカー借用→ホテルムーンビーチチェックイン<br /><br />二日目<br />古宇利大橋→古宇利オーシャンタワー→備瀬のフクギ並木→Cafeチャハヤブラン→美ら海水族館<br /><br />三日目<br />ビオスの丘→むら咲むら→御菓子御殿→ぱん工房おとなりや→残波岬<br /><br />四日目<br />ホテルムーンビーチチェックアウト→Cafeやぶさち→ネストホテルチェックイン→首里城→国際通り<br /><br />五日目<br />ネストホテルチェックアウト→レンタカー返却→那覇空港ぶらぶら→羽田空港<br /><br /><br />

姉妹でリッチに4泊5日の沖縄旅行 Part1

2014/03/24 - 2014/03/28

リエ

リエさん

最初は一人旅のつもりが、急きょ妹と一緒に行くことに。

移動手段はほとんどレンタカー、

一日目

二日目

三日目

四日目

五日目

レンタカー

那覇空港に到着したのは15時半頃。
    今回の旅行でお世話になる車はこちら。

まずは自然がいっぱいな上部に向かいます。
    高速は空いていて貸切状態だったので渋滞にはまることもなくスムーズに行けて良かった!

最初にお世話になる宿泊先は
    実は以前にもお世話になったことがある、ホテルムーンビーチ。

おー変わってない!またお世話になります!

夜になるとライトアップされるみたいで綺麗

シーサーも迎えてくれてます

この内装が好きだ〜

1日目の夕食はホテルのすぐ近くの居酒屋、ちぬまんにする予定だったのですが…あいにく満席、疲れていて待つのも億劫だったので、今回は諦めることに…。
    次回は行けるといいな。

ということで近くのコンビニで夜ご飯(余計なものも…)を調達。
    ローカルグルメのおにぎり食べられたのでこれはこれで良かったかも。

1日目は移動して夜ご飯食べて寝るだけでした。

2日目

朝食はビュッフェ形式。パインジュースが美味しい。

好きな席を選べるので、海を眺めながら朝食を頂けるテラス席にしました。
    風が気持ちよかった〜

ホテルから海に直結してるので、朝食後に寄り道。

あおいー

あおいーー

とりあえず撮りますよね

びっくりするぐらい透き通っている

砂のお城(コロナ付)

9時、出発。
    まずは古宇利大橋に向かいます!

古宇利大橋 名所・史跡

ひたすら車を走らせてると、前の方に橋らしきものが見えてきます

いい感じに撮れた写真が一枚も無いけどここは本当、実際に行って見るのがいっっっっちばん良いです!!!!

どう頑張っても写真ではわからない良さがある!!!!!!
    今まで行った沖縄の中で一番素晴らしい場所だと思った!

橋を渡って古宇利オーシャンタワーへ。
    たくさんの貝が展示されている。

カラフル

タワーの上から見た古宇利大橋

もう本当、写真じゃ良さが伝わらない。。
    水面がキラッキラしてるの。

古宇利大橋 名所・史跡

タワーの中におっぱアイスが売ってた。食べたかったやつ!
    妹(左)は塩バニラ、私(右)はノニ味。たしか。

ノニとは植物の名前らしく、苦かったりするのかな?と思ったけど、甘さ控えめでさっぱりしてて美味しかった!

古宇利島を出て美ら海方面に向かいます。

まずは備瀬のフクギ並木〜

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

普通に住宅街?だった

歩いてると所々この標識があるので迷う心配なし。たぶんw

昼食は遅くなったけど、フクギ並木のすぐ傍にある、Cafeチャハヤブランで

写真は暗くなっちゃったけど、店内からの眺めが素晴らしいです。海と伊江島が見えます。
    奥のテラス席は予約制っぽい。

ちなみにトイレも個人的に好みでした笑

私が注文したのは、らふてー丼(海ぶどうのせ)とドラゴンベリースムージー。

スムージーはドギツイ色ですが、そこまで甘くなく飲みやすい!でもぬるかったw

妹はあまり調子がよくなくお粥。

そしてこの後Power Stone TENRINさんでブレスレットを作ってもらおうとお店に向かったところ、まさかの臨時休業。残念。。

そのまま美ら海水族館に向かいます。

美ら海水族館入口。

16時からは入場料が安くなるので、それに合わせて入場。
    (ここからデジカメの電池が少ししか無いので写真あまり撮れなかった…)

ヒトデやナマコを触ることが出来る体験コーナー。

ナマコはむにゅむにゅ、ヒトデは思ったより硬かった!

ジンベエザメの迫力はんぱない

写真はないですが、館内にあるカフェでジンベエザメ達を眺めながらお茶もしました。何時間でも居られそう。。

美ら海さよなら〜

またくるよ!!

夕食はホテルからすぐ近くの居酒屋さんで!

オリオンビールとお通し(前)とジーマーミ豆腐(後)

塩やきそば

今まで焼きそばって苦手だったんだけど、これは美味しくてもっと食べたいと思った!

紅イモコロッケ

飲んで食べて二日目終了〜