ギマランイス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ポルトガルの料理では、食材に干し塩タラを使ったものが定番の一つみたいです。ギマランイスでスーパーに入って、驚いたのが、干し塩タラが山積みになって売られていて、しかも結構大きいし、皆買ってるし、どんだけ好きなんだ!コレ実際料理に使うときはかなり塩抜きしないともの凄いしょっぱい!旅行中は嫁が料理を作ってくれたので、食事が美味しく過ごせて感謝です。<br />比較的大きなスーパーだったせいもありますが、オリーブオイルの種類と量が、またすごい。ポルトガルの料理には欠かせないだろう。そうそうワインが、?2ぐらいでものすごく安い。<br />旅行に行くと地元のスーパーや市場を見て回るのが楽しいですね。初めて目にするものや食文化など、いろいろなことが実際に感じられる。<br /><br />詳しくは しーたび http://seetabi.com/

たび ポルトガル 干し塩タラがすごい!

2013/12/13 - 2014/01/25

しーたび

しーたびさん

詳しくは しーたび http://seetabi.com/

干し塩タラ

干し塩タラ

鮮魚は意外に高いようです。

オリーブオイルの陳列棚がすごい!

この旅行記へのコメント

ギマランイス(ポルトガル) で人気のタグ