アルバカーキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も急遽休みがとれるということで、決まったのが出発の20日前!! いつか休みが取れたら〜なんて妄想していたので PCのお気に入りBoxには興味のあるものばかり☆それを20日の内に整理しつつプランを練って大ざっぱなプランニング完了!レンタカーやESTA、国内線チケットをバババっと押さえてあっという間に出発日^^; 今回は前半のホワイトサンズという白い砂漠がメインの旅、ついでに周辺巡りと国際線発着のサンディエゴまで観光するという欲張りプランでした(笑)<br />ここではお買い物、予約のいろいろを紹介したいと思います。<br />※JALの感動サンディエゴキャンペーンについても紹介しています!!<br />伊丹→羽田→成田→サンディエゴ:JAL Cクラス<br />サンディエゴ⇔アルバカーキ:サウスウエスト航空<br />サンディエゴ→成田→伊丹:JAL Cクラス<br />レンタカー:ダラー(ナビはポータブル用のを日本から持参)<br /><br />サンディエゴのみの旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10872746<br /><br />ニューメキシコのみの旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10872183

JAL特典航空券でニューメキシコ&サンディエゴ お土産、予約のいろいろ

2014/03/19 - 2014/03/26

マック

マックさん

ここではお買い物、予約のいろいろを紹介したいと思います。
伊丹→羽田→成田→サンディエゴ:JAL Cクラス
サンディエゴ⇔アルバカーキ:サウスウエスト航空
サンディエゴ→成田→伊丹:JAL Cクラス
レンタカー:ダラー(ナビはポータブル用のを日本から持参)

サンディエゴのみの旅行記はこちら↓

ニューメキシコのみの旅行記はこちら↓

鉄道 レンタカー
JAL

アルバカーキのサン フェリペ ド ネリ教会横にあるお土産売り場

マグネットを購入

とっても素敵なお店でした^^

ロスポブラノス ファームショップ

オーガニックラベンダーのボディケア商品たち^^

コットンウッドモール(アウトレット)

• Bath &amp; Body Works のBuy2 Get1で2本買うと1本プレゼント。っていう販売に惑わされて買っちゃった。1本$14~16 なんだけどここは1本$10でした。ロスポブラノス ファームショップで購入したシャンプー&コンディショナーは各250ml $12 ソープは$6でした。日本で買うより超安い!!

Bath & Body Works のBuy2 Get1で2本買うと1本プレゼント。っていう販売に惑わされて買っちゃった。1本$14~16 なんだけどここは1本$10でした。ロスポブラノス ファームショップで購入したシャンプー&コンディショナーは各250ml $12 ソープは$6でした。日本で買うより超安い!!

• コットンウッドモールのエアロポステールでマキシスカート☆$69が$38!! 中央のチュニック、腰で切り替えがあるのが$59が$19!! 右上のノースリーブは$26が$6、下の中央ニット$39が$15、右下のパンツは$39が$19もうビックリ価格!! このトータルから更にフレンド&amp;ファミリー30%OFFになっちゃったんです!!で、買いすぎちゃいました☆

コットンウッドモールのエアロポステールでマキシスカート☆$69が$38!! 中央のチュニック、腰で切り替えがあるのが$59が$19!! 右上のノースリーブは$26が$6、下の中央ニット$39が$15、右下のパンツは$39が$19もうビックリ価格!! このトータルから更にフレンド&ファミリー30%OFFになっちゃったんです!!で、買いすぎちゃいました☆

コットンウッドモールのホリスターで左上女性用ロンT$10、左下のポロ$24が$12!! 右上エアロポステールのポロ$26が$12、下中央ポロ$26が$13、下右端Tシャツ$26が$6!! こちらもビックリ価格。

サンディエゴのファッションバレーモール

左端アルマーニのパンツ$128 下段左の黒ポロ$58 下段右から2番目のポロ$42 上段左端Tシャツ$24が$16 右隣Tシャツ$30 右隣り$24 右隣Tシャツ$24が$16 右隣2枚はバナリパの麻シャツ$69 下段左から2番目のポロ$42 下段左のパーカー$60 アバクロが安かったのはTシャツ2枚。お店ではジーンズ$26で売ってました。

サンディエゴのオールドタウン。石鹸&キャンドル屋さん

いい香りがするお店でした

バスソルトをお買い上げ

バスソルト$6.43 左のサンキャッチャーは後から出てくるエンシニータスのお店で購入したもの$16 直径5cmはあります^^

ミッションバレーモール

ミッションバレーモール

もう十分買ったのに再度エアロポステールに入ってスカート購入$32が$25 右隣のポロ(メンズ)$17 下の黒ポロは$24が$8!! これはお土産^^ 右のジーンズ(メンズ)Nordstromで$59 右上のVTはターゲットで$9 下のパンツは$14 右端上から、バランスミニボール$14 下段2個はGymで使グリップ$19 と$20

上記のサンキャッチャーが売っていたエンシニータスのお店

ラホヤのヨガショップ

ヨガパンツ$89 ヨガ靴下$16

サンディエゴ ラルフズ

ケーキみたいなのが$1 ジュースが$4 苺が$2.5 ちなみにこの野菜ジュースまずい(笑)ケーキはバタークリームが入ってて美味しかった。

苺は美味しかった^^酸っぱいのもたまに入ってるけどね☆

サンディエゴ空港のゲート内、ここにもSee`s Candy 売ってました

もちろんファッションバレーモールもミッションバレーモールも売ってましたが、荷物が多くて... 結局空港で買っちゃった。安くはないと思います。左上$18 右$10下 $20だったかな。See`s Candyはお土産にかなりの人気でした。空港でもこの袋を持っている人が多数^^; やっぱ有名なのね。ちなみに日本で買うと倍の金額はしますよー。味はどれも美味しい!右上のコーヒー味のは個人的に大好きです。

今回のニューメキシコのルート

ダラーの車種選びで迷った... でもスーツケース中2個でコンパクトカーで十分でした^^

アルバカーキ。ホテルからのルート。Eの66DINERは行ってませーん^^; その代わりにコットンウッドモールへ行きました♪Bの横にある川を渡ってちょっと上の方にあります。

初サウスウエスト航空利用。ボーディングの仕方もチェックインの仕方も変わってます。まずは日本からサウスウエストのフライトから24時間前にWebチェックインをしておきます。私はたまたま24時間前に家にいたので自宅でボーディングパスを印刷して持って行きました。なのでそのままスーツケースをカウンターで預ける手続きだけ^^

ゲート前で待っているとA〜Dの1~60番で表示されるのでその表示の下で搭乗順を待つ事になります。ちなみに私はBの11でした。Aは36時間前のWebチェックインが可能なオプションサービスなのでその方達から優先に席を確保できるというシステムです。またC、Dグループでも小さいお子さん連れの家族がいれば優先搭乗できるので優先搭乗対象者以外は順番を待つのみです。なので24時間ピッタリ前にWebチェックインを行っていれば早いグループを確保できるという訳です。

そこで国内線の復路を観光の途中で車を停めてWifiが繫がる環境で24時間前にWebチェックイン完了!! 頑張ってBグループ4番をGet!! 車の中で時間に合わせてなのでけっこう焦りました(笑)そうじゃないと隣りの席確保できないんだもん。。。CDグループはおそらく3列シートの真ん中になりそうなので気をつけて下さい。小さいお子さんがいる家族連れは心配しなくても大丈夫です^^

車中でWebチェックインしたので印刷できてないので、空港のセルフチェックイン機で予約番号を入れると印刷してくれます。

それを持って後は荷物を預けて中に入るだけ^^慣れたら問題無さそうですね。だってチケット安いんだもん。逆にお客がこのシステムに慣れるしかないね(笑)安ければサンディエゴ⇔アルバカーキ間は$116で購入できました。シーズンによって価格は違うと思いますが、直近だとチケットも高くなるので要注意です。
    サンディエゴのみの旅行記はこちら↓

ニューメキシコのみの旅行記はこちら↓

• サンディエゴにJALで行かれる方はキャンペーン中のこの画面を要チェック!!無料でいろんなところに連れて行ってくれるツアーがあるので、旅の予約をしたらすぐにでも現地ツアーを予約する事をおすすめします^^私達はあいにく春休みに重なったため?! 予約の人数枠を超えてしまったのか定員オーバーで予約できませんでした。でもバス&amp;トロリーの4day passを購入していたので自分達で行ってもいっか。という感じですぐ諦めはつきましたが(笑)サンディエゴは交通網が網羅されているので、JALのキャンペーンに予約できなくても特に問題無さそうです。小さいお子さんとかいらっしゃる場合は至れり尽くせりの方がいいと思うのでキャンペーンに予約することをオススメします!土日のトロリー(グリーンライン)は人が多くベビーカーはギリギリ入れる感じ。アメリカは小さいお子さんがいる家族やお手伝いを必要とする方を優先するので、日本のように肩身が狭い思いをする事はありませんがキャンペーンでアウトレット等に連れて行ってくれるならお願いした方が良いと思います。<br />http://www.jal.co.jp/tabi/campaign/america/san/02/

サンディエゴにJALで行かれる方はキャンペーン中のこの画面を要チェック!!無料でいろんなところに連れて行ってくれるツアーがあるので、旅の予約をしたらすぐにでも現地ツアーを予約する事をおすすめします^^私達はあいにく春休みに重なったため?! 予約の人数枠を超えてしまったのか定員オーバーで予約できませんでした。でもバス&トロリーの4day passを購入していたので自分達で行ってもいっか。という感じですぐ諦めはつきましたが(笑)サンディエゴは交通網が網羅されているので、JALのキャンペーンに予約できなくても特に問題無さそうです。小さいお子さんとかいらっしゃる場合は至れり尽くせりの方がいいと思うのでキャンペーンに予約することをオススメします!土日のトロリー(グリーンライン)は人が多くベビーカーはギリギリ入れる感じ。アメリカは小さいお子さんがいる家族やお手伝いを必要とする方を優先するので、日本のように肩身が狭い思いをする事はありませんがキャンペーンでアウトレット等に連れて行ってくれるならお願いした方が良いと思います。

JALキャンペーンを見てファーマーズマーケットに気づいたんですが、ここで参加できるのはリトルイタリーのファーマーズマーケットです。もし日程が合わない場合は日曜に開催されているヒルクレストのファーマーズマーケットがあるので、ここに自力で行ってみるのもいいです☆せっかくなのでアメリカ本土のファーマーズマーケットを見てみたいですもんね♪ キャンペーンで土日のどちらかって選べればいいんだけど、キャンペーンで行けるのは土曜日だけなので注意して下さい。個人的にはどちらのファーマーズマーケットも良かったです。土曜で見かけたお店が日曜で見かける事もあったので、あれ?! 昨日もいたよねあのお店。ってのが何件もあります。なので、伊土曜日のファーマーズマーケットに行けなかったー!と思ったら日曜にリトライですよ♪

今回サンディエゴへ行って思ったこと。ホテルのエリアはサンディエゴらしさ(海)を求めるならミッションビーチ方面をオススメします。 もしくはオールドタウンエリア。ミッションビーチはバスが走っているので、バス停がわからないという事も考えられるけどスマホを駆使されている方なら全く問題無し。不安ならオールドタウンエリアに宿泊されると良いでしょう。バスもトロリーも乗り継げる便利な場所です。バスで少し行けば有名なPhil`s BBQも近くにありますし、ショッピングモールも☆ 海も行きやすいしオススメだと思います。ガスランプはランチやディナーに1日あれば十分かも。サンディエゴへ行かれたら観光地のラホヤ、ミッションビーチ、オールドタウン、ホテルデルコロナド、リトルイタリー辺りへ行かれると思うのでガスランプに泊る必要もあまり無いかもしれません。交通の便も良いけどオールドタウンの方が便利かな。コースター(電車)に乗る予定があってもガスランプに泊る必要は無いかもしれません。あくまで個人的な意見なので参考程度に^^; とまぁこんな感じでしょうか。こんな覚え書きで参考になれば嬉しいです。

• snowy;yukinoさん 2014/04/04 01:17:32
    ルールーレモン アスレティカ!
    初めまして!いつか行きたい ニューメキシコ!
    羨ましいでする!

ところで ルールーレモンアスレティカ、、
    毎週日曜日の開店前に 無料のヨーガクラスがありまする、、
    お店で商品をどけてw 一時的にクラスになるのでする、、

ご参考まで!

良い旅をわれらに♪

xx

マック

マックさん からの返信 2014/04/04 08:18:45
    RE: ルールーレモン アスレティカ!
    snowy;yukinoさん

コメントありがとうございます^^
    ニューメキシコすっごく良かったです♪

ルールーレモンアスレティカのお店はたまたま見つけたんですが

いつも旅先では早朝に1人でしているんですが、
    ラホヤの公園やエンシニータスでYogaできるかなーと思って
    着替えは持って行ってたんですけどね〜^^

また海外へ良い刺激をもらいに行かないと☆

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2014/04/05 04:46:09
    RE: RE: ルールーレモン アスレティカ!

マックさん!
    旅行は準備も楽しいですな!

ところで わたしは最近
    旅行記をちゃんと書いてないので、、
    訪れない方が、、w

すみませぬ、、

良い旅をわれらに!

xx

> snowy;yukinoさん
    > コメントありがとうございます^^
    > ニューメキシコすっごく良かったです♪
    > ルールーレモンアスレティカのお店はたまたま見つけたんですが
    > お店の中でもYogaの告知をしていました。きっとこれですね?↓
    > http://www.lululemon.com/community/giftofyoga
    > いつも旅先では早朝に1人でしているんですが、
    > 今回はYogaをする時間が作れなくて...それに朝はまだ寒かった(笑)
    > ラホヤの公園やエンシニータスでYogaできるかなーと思って
    > 着替えは持って行ってたんですけどね〜^^
    > また海外へ良い刺激をもらいに行かないと☆
    > これからsnowy;yukinoさんの旅行記拝見させていただきまーす♪

マックさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る