ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくマイアミまで行くのだったらもう少し足をのばしてバハマにも行ってみたいものです。マイアミ出航のクルーズラインといえば、カーニバルやロイヤルカリビアンが有名ですが、ノルウェージャンクルーズもリーズナブルな料金でのクルーズを提供しています。今回は先に航空券を買ってしまっていたので、旅程内に収まるツアーを比較して、停泊地の最も多かったNorwegian Skyに乗ることにしました。Norwegianはフリースタイルが売りで、服装や食事時間も自由ですので、気軽にクルーズを楽しむことができます。<br />料金は3月21日出発の4日間のクルーズで、一人200ドル程度から申し込むことができます(税金、サービス料は別途)。私はバルコニー付きの部屋にして、税金込みで一人350ドル程度払いました。この料金には飲食代やエンターテイメントなども含まれているので、ホテルに泊まるよりずっと安価です!サービス料は一人につき1日12ドルだったかな?客室係やレストランスタッフのチップになり、強制徴収されます。<br /><br />レストランは別途追加料金($10〜$30/人程度)を払うことでさらに良いレストランにも行けますが、今回は料金に含まれているメインダイニングにいきました。2カ所のメインダイニングはどちらも似たようなメニューでしたが、その日のおすすめメニューははずれが無かったです。メニューは前菜とメインの2つに分かれてますが、もちろん何皿頼んでも大丈夫。デザートは別途メニューがあります。味の方はまぁ想定どおりといったとこでしょうか。レストランに行くのが億劫であれば、ブッフェ形式のカジュアルなダイニングや、ルームサービスも料金に含まれているので便利です。<br />エンターテイメントはべガスショーのみ見に行きましたが、ディズニークルーズのクオリティを昨年見てしまっている私としては「まぁ無料ならこんなものかな〜」といった感じでした。<br /><br />停泊地は2日目にこのクルーズ会社所有のGreat Stirrup Cayというバハマの島にいきました。プライベートアイランドなので、船の乗客しかいません。もちろん島内で振る舞われるランチも料金に含まれています。私はシュノーケルを持参して、オプショナルツアーの料金を払うことなく楽しみました。この島はボートで上陸しないといけないので、早い時間に上陸したい方は早めに支度をしてチケットをとりにいかないといけません。私は2番目のボートで島にわたりました。<br /><br />3日目はナッソーです。この日もオプショナルツアーにはお金を払わずに(笑)歩いて移動することに。あまり観光スポットはなかったのですが、歩いて10分程度のところに砦や給水塔があり、そこに行きました。$1で中に入る事ができます。その後住宅街を30分ほど歩いてみましたが、特段見るものはなく、港近くの公的な建物くらいだったでしょうか。観光客目当てなためか、レストランなどは比較的値段が高かったように思います。となりにエンジェルアイランドという島があり、$6程度で渡ることができますが、港に上陸して海添いを右の方に歩いていくと小さなビーチがあり、そこでも楽しむことができます。<br /><br />4日目の朝にマイアミに戻りました。朝ご飯を食べて9時前くらいに船をおりました。その後はレンタカーを借りに空港の近くに戻らないといけなかったのですが、一人10ドルの乗り合いタクシーで向かいました。<br /><br />高級なクルーズとは違いますが、短期間で安価でクルーズが楽しめるので、旅のオプションとしてはおすすめです。

マイアミ&バハマ自然満喫8日間の旅 その2:Norwegian Sky 4日間クルーズ

2014/03/20 - 2014/03/28

melodious

melodiousさん

徒歩
ユナイテッド航空

初日は12:00からチェックイン手続きが始まります。私たちも1時ころには乗船して、まずはランチを食べにビュッフェに行きました。これは出航前にビュッフェの窓からみたマイアミの様子。

避難訓練を終えていよいよ出航!バルコニーから見る遠ざかるアメリカの景色です。

私的にはこのサーモンのタルタルが一番お気に入りでした。

ナッソーの街の様子です。

給水塔が見えてきました。

砦に入るとこんな感じです。$1なのであまり期待しないでください(笑)

4つのクルーズ船がこの日はナッソーを訪れていました。

これが砦の入り口。

この小屋で料金を払います。水も$1で売ってました。

これがナッソーの港のすぐ近くにあるビーチです。以外ときれいでしょ?

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る