マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカって大きな国だな〜と実感するのが国立公園の広さです。マイアミもビーチやキーウェストにばかり目がいきがちですが、エバーグレイズ国立公園が大半を占めており、是非ともおすすめの場所です。<br />http://www.nps.gov/ever/index.htm<br /><br />エバーグレイズと一言でいっても敷地は広大で、3つのカウンティにまたがっていて、ゲートも三カ所あります。マイアミから近いのがシャークバレーという入り口です。マイアミビーチからは車で1時間ほどの距離です。<br />http://www.nps.gov/ever/planyourvisit/svdirections.htm<br />ここのメインはトラムツアーのようで、確か毎時出発してたと思いますが、一人30ドルくらいかかったのでやめました(笑)でも2時間近くのガイドツアーなので、きっと参加すれば色々な自然も見れ勉強になったのだと思いますが。<br />レンタサイクルもできますが、写真撮影もしたかったので徒歩(無料)でウォーキングトレイルを行く事にしました。道中ではたくさんのワニ(アリゲーター)や鳥、亀などに出会えます。ワニ好きにはたまらない場所です。<br /><br />約1.5時間の散策を終え、まだ日も高かったのでもう一つのゲート、ガルフコーストを目指しました。<br />http://www.nps.gov/ever/planyourvisit/gcdirections.htm<br />地図でみると近そうだったんですが、結局そこからまた1時間弱走ったでしょうか。泊まらなかったですが、途中右手に物見櫓のようなものがある場所があり、ガルフコーストまでは遠いという方はそこを見に行くのも良さそうです。<br />ここでもまた無料コースで勝手に歩こうと思っていたのですが、ここには残念ながらウォーキングトレイルなどはなく(下調べしてないのがバレバレです)、テンサウザンド(10,000)アイランドといってたくさんのマングローブの小島の中をボートで抜けていくツアーが用意されてました。1.5時間のコースで$35くらいだったでしょうか。さっきはケチったものの、そんな素敵な島々をボートで抜けていくなんてなかなかできることではないので、この日最後のツアー(夕暮れ前)に申込みました。ツアーではマナティやイルカ、禿鷹などのたくさんの野生動物も期待できるとのこと!楽しみに待つ30分ほどの間に、肉眼で見えた物見櫓(先ほどのとは別、もっと小さい)まで歩いて行ってみることにしました。<br /><br />櫓までは徒歩五分、一人$2?くらい寄付してほしいと書いてありました。他に高い建物がないので、景色がとてもよく見えます。櫓の下にボードウォークがあり、その先にはmangrove crabと呼ばれるカニを見ることができました。<br /><br />ボートツアーではマナティは一瞬しか見れませんでしたが、野生のイルカがボートと並走するなど、大満足でした!ただボートは壁がなく、風がかなり寒かったので上着やブランケットなどを持っていくことをおすすめします。<br />ボートが戻ってきたのはほんとに日暮れ前。その後、ここから近くのCamellia Street Grillで夕食を食べ、帰路に着きました。<br />http://www.yelp.com/biz/camellia-street-grill-everglades-city<br />Yelpでの評判も良く、味もOKでしたが、かなり人気で、並んで注文をしてから料理がくるまで1時間くらいかかりました。ので、あまりの空腹の方にはおすすめしません。。。<br />

マイアミ&バハマ自然満喫8日間の旅 その4:国立公園がすごい

2014/03/20 - 2014/03/27

melodious

melodiousさん

レンタカー
ユナイテッド航空

シャークバレーの入り口に到着です。

ワニは相当の数見ました。大きいのから赤ちゃんまで。後半はだんだん感動が薄れてきますが(笑)

名前はわかりませんが、大きな鳥も目の前にいます。

物見櫓の頂上です。階段で5階くらいでしょうか。

ボートツアーに出発です!海面がキラキラ輝いています。

鳥たちにはちょうど良い休憩場所です。

イルカと並走!

ここは特に有名なようで、絵はがきにも使われると言っていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る