小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人たちと★50歳記念旅行★で箱根へ行きました。<br />まだ卒業旅行がメジャーじゃなかった頃、卒業記念旅行に金沢へ行って以来実に30年ぶりの一泊旅行です。<br />とは言え、卒業してから絶えることなくずっとお付き合いのある大切な仲間たちです。<br /><br />● 日  程 2014.3.29~2014.3.30<br />● お  宿 強羅彩香<br />● メンバー 5人組<br />● 行  程 1日目...渡邊ベーカリーでランチ 大涌谷<br />       2日目...箱根神社 ラ・テラッツァ芦ノ湖でランチ

2014☆箱根

2014/03/29 - 2014/03/30

satobu

satobuさん

学生時代の友人たちと★50歳記念旅行★で箱根へ行きました。

● 日  程 2014.3.29~2014.3.30
● お  宿 強羅彩香
● メンバー 5人組
● 行  程 1日目...渡邊ベーカリーでランチ 大涌谷
       2日目...箱根神社 ラ・テラッツァ芦ノ湖でランチ

私鉄

2014.3.29(土)

新宿駅集合♪
    白いロマンスカーに乗って、10時10分発、箱根湯本駅へGO-!!

箱根湯本駅から満員の箱根登山鉄道で宮ノ下駅下車。

わいわいてくてく歩いて、まずはランチへ~♪

★店舗情報★
     住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下343-3
     電話 0460-82-2127
     定休 第3火曜日・水曜日
     時間 9:30~17:00

宮ノ下《渡邊ベーカリー》にて、シチューパンを頂きます。

TVでよく見かけるこちらのお店に来てみたかったのです。
    食べ応えもあり美味しくて満足満足♪

宮ノ下
     ↓   箱根登山鉄道
    強 羅
    大涌谷

ロープウェイ顔出しパネルで5人揃って記念撮影~♪

すっごい寒い日です~ **☆彡

名物《黒玉子》制作現場!

黒玉子を食べて7年寿命を延ばします。

寒いから早いけどホテルへ行こー。

大涌谷
    公園下

箱根登山ケーブルカー 公園下駅より徒歩5分位
    本日お世話になる《強羅彩香》さん

温泉入ってゆっくりして夕ご飯です。

温泉も良いし、お食事も満足です。

Beerで ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ホントに楽しいメンバーです。
    ありがとう♪

2014.3.30(日)

おはようございます。

もりもり朝食を頂き、行って来ます。
    と・・
    張り切っていきたい所でしたが、朝からどしゃ降り;;;

宮ノ下
     ↓   箱根登山線
    強 羅
    桃源台 / 桃源台港
     ↓   箱根海賊船
    元箱根港

***

この日は朝からどしゃ降りで、ロープウェイも遊覧船も運行が危ぶまれ、実際のところ、この後欠航となりました。
    海賊船乗船中も雨が酷く外へは出られませんでした。
    写真は、以前撮ったものです。 悪しからず。

雨のため、写真も撮れませんでしたが箱根神社に参拝させて頂きます。

御朱印 【箱根神社】

御祭神 瓊瓊杵尊
        木花咲耶姫命
        彦火火出見尊
    御神徳 開運隆盛 金運守護 商売繁盛 縁結び

ランチは《ラ・テラッツァ芦ノ湖》へ。

★店舗情報★
     住所 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根61
     電話 0460-83‐1074
     定休 無
     時間 10:30~20:00

ピッツァとパスタが美味しいと評判のお店で、みんなでシュアして頂きました。

デザートも頂きます。

全部少しずつ味見♪
    とっても美味しいランチでした。

ぬれたものも乾くぬうちの帰宅となりましたが楽しい2日間でした。
    また、還暦記念旅行も行けるといいね♪

◆お土産◆
    箱根へ行ったら必ずここで買います。
    わたしの中では1位の温泉饅頭です。

自宅に戻ると嬉しいお届け物がありました。
    一緒に行ったお友達の一人が「幹事さんありがとう♪」って・・(感涙)
    こちらこそです。 ありがとう♪