鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなチーム名古屋のみなさまとカレーオフでヘベレケて参りました♪<br /><br />初日はわざわざ、前夜祭を栄で開催して頂き!<br />しかもまたまた、2次会どころか3次会まで行っちゃいましたわよ♪<br />もちろん気が付いたら、ホテルのベットの中でした!<br /><br />2日目は本番のカレーオフの前に、鶴舞公園でお花見をしてか~ら~の~♪<br />0次会はほんのり屋でへべれけて、カレーオフにはみんな赤い顔して千鳥足<br />カレーオフで浴びるほど飲んだ後に、串焼き屋さんで首までお酒に浸かり<br />それでも誰一人、変な酔っ払いにはなりませんでした♪<br />みなさまステキすぎます事よ♪<br /><br />最終日は、朝から新幹線でハイボールに浸りお昼には有楽町の羊やで<br />ビールからの、白ワインからの、赤ワイン!そして〆のカレー♪<br />さらに魚仁でお刺身を食べて、焼酎を飲み無事にカレーは卒業しました♪<br /><br />みんな~♪ 楽しかったね~♪ 美味しかったね~♪ ヘベレケたね~♪<br />また楽しい仲間みんなで遊ぼうね~ん♪<br /><br />来週は博多のお花見で、ヘベレケルわよ~♪

ぷらっと名古屋 カレーオフでへべれけ~♪

2014/03/28 - 2014/03/30

下山正志

下山正志さん

初日はわざわざ、前夜祭を栄で開催して頂き!
もちろん気が付いたら、ホテルのベットの中でした!

それでも誰一人、変な酔っ払いにはなりませんでした♪
みなさまステキすぎます事よ♪

ビールからの、白ワインからの、赤ワイン!そして〆のカレー♪

また楽しい仲間みんなで遊ぼうね~ん♪

来週は博多のお花見で、ヘベレケルわよ~♪

名古屋に行くと、いつもいつも食べてしまう『すーちゃん』

このどちらにも使えない、先割れスプーンもあえて楽しいわ♪

荒子川公園は、雪柳が満開でした♪

もっと満開なのが、こぶしの花♪

さらにこぶしと桜の共演もステキ♪

桜は5分〜7分咲きくらいでした!

今日から突然暑くなったので、

驚いたように咲いている感じでした♪

今日は明日のカレーオフの前夜祭

栄の美味しいお店を予約して頂きました!

ありがとうございました♪

さっそくカンパーイ!

みんな優しいんだもん、うるうる〜

nahoさん、約束通り写真はドラマ仕立てにしておきました♪

お刺身や!

サラダや!

枝豆や!

お鍋などを頂きました♪

あれっ櫃まぶしなんて、食べたかしら?

と言う事は、この辺から記憶が無い(笑)

あらっ。。。

真ちゃんたら、妖しい雰囲気!!!

nahoさんにまで、モテてるわ♪♪♪

あらっ

真ちゃんたら、さらに妖しい雰囲気よ〜!!!

って言うかモテ過ぎよ〜♪

うらやましいわ♪

そんなこんなですてきな楽しい仲間のみなさまとの時間は

あっという間に過ぎ去ってしまいました♪

もちろんさらに、2次会でヘベレケます!

カンパイ〜♪

みんな爪が、オサレなのよ〜♪

カワユイでしょ〜!

このあと何回乾杯した事か?

全く記憶に有りません事よ!

そしていつのまにか何故か3人で!

3次会に突入よ〜(笑)

かなりヘベレケましたが帰巣本能は良い方なので

無事にホテルまで辿り着いて、翌日までぐっすり寝られました!

二日酔いも無く、鶴舞公園をお散歩よ♪

昨日の暑さで、ここの桜は満開でした♪

大好きなスーリープーを買いに行ったら!

完売。。。完売。。。閉店

最近このパターンが多いわ。。。

ここでばったり真ちゃんと会って

そのまま一緒に、カレーオフの前の0次会へ♪

名づけて、0次会!

行く方はとっても楽しいけれど

1次会に参加する皆様には失礼かなぁ〜などど頭をよぎりましたが

もちろんそんな意識は、みんなに合ったら一瞬でぶっ飛びよ〜♪

時間になったのでとりあえず6名で

カンパイ〜♪

遅れるかも知れないって言うメールが有ったけど

実は時間ピッタリに着きましたわよ♪

ともえちゅんはカンパイ直後に、1分遅れで到着♪

1分も待てないなんて、恥ずかしいわ私達ごめんなさい(笑)

あらあら、ともえちゅんたら!

お腹が出てるわよ、お腹を冷やして壊したりしないでね!

B級だけど

新物の『トウモロコシの空揚げ』

何気に、一番美味しかったわ♪

家庭的なほうれんそうとベーコン炒め

にんにくパンチが効いてて美味しかった♪

お刺身もメジマグロと初ガツオが美味しかったわ♪

そしてJUNKOちゃんがとりわけてくれた

パスタも美味しかったわ〜ん♪

チーズ入りの春巻きも美味しかったの♪

ともえちゅんにお店を任せると間違い無しね!

前回の海鮮居酒屋も最高だったしィ〜♪

さて0次会ですでに、へべれけで千鳥足で

本番の1次会!名古屋カレーオフ会場へ移動!

みなさまオサレでお洋服の、センスが良いし

姿勢も恰好もいいわ、ステキ♪

本番会場では、最初だけほんの少し大人しくして

でもみんな赤い顔で、お酒臭かったけどね(笑)

ひかえめに、かんぱい〜♪

こんなケバブをつつきながら!

差し入れで頂いた、赤ワインや!

鳥の空揚げや!

タンドリーチキンなどを頂きながら!

さらにへべれけました♪

自分が食べるまえに分けてくれたわ

紀子ちゃんたらやさしい〜!

ありがとうございました〜ん♪

ともえちゅんたら、ワインを2本も一人占めよ♪

すてき!

チキンカレーは、甘くって残念なお味!

でも女子には受けていたわ。。。

こちらのホーレンソーのカレーは

激辛でとても美味しゅうございました♪

ナンも油なしで、パリパリの焼き具合で

冷めてからでも美味しかったわ♪

絵里ちゃん、Takaさん、紀子ちゃん、順こちゃんに

囲んでいただき、オヤヂは鼻の下が伸びっぱなしよ〜♪

さらにみなさまで、カンパイを繰り返し

怒涛の2次会じゃなくって、1次会は終了しました♪

と思いきや、駅の近くにある串焼き屋で

またまたへべれけ〜から〜の〜

こんな串物や!

生キャベツや!

みそおでんに!

くし揚げまで!

サオリちゃんとも、カンパイ〜♪

このくらいから記憶が有りません事よ!

次の記憶は電車の中で絵里ちゃんと、ばったり有ったところかしら

見送ってくれてありがとう、ございました♪

翌朝は9時台の新幹線で東京へ♪

やっぱり、ゆかりは本ちゃんが一番美味しいわよ〜ん♪

ラストカレーはワカコちゃんと、有楽町でカンパイ〜♪

もちろん最後は、シャンテにある私達の秘密基地『羊や』さんで

カレーの食べ収めよ〜ん♪

スペシャルサラダなんだけど

ふつうのサラダの方がペパーミントが入ってて美味しかった!

これが今回いちばん美味しかったお肉♪

ワカコちゃんも、お気に入りだったわ♪

そしてケバブも香辛料がばっちりで美味しいわ〜ん♪

こうして無事にカレーオフシリーズは終了しました!

みんな〜♪楽しかったね〜♪美味しかったね〜♪ヘベレケたね〜♪

また美味しい物食べる、旅行に行きましょうね〜♪

来週は博多でお花見、楽しみにしているわよ〜♪

• きーちゃんさん 2014/04/14 09:57:27
    どこへ行っても。。。^m^
    ヘベレケすぎぃ〜〜〜〜笑 sya-さん、おはようございます♪

sya-さんの旅行記を見ていると、毎日豪酒三昧!のようですが・・・
    お体大切に(笑)

カレーオフでヘベレケ?
    あらあら・・・その前後も飲みっぷり凄いですことよ!
    鶏肉が多いですね〜(笑)

今度はどちらでヘベレケでしょう〜〜(*^_^*)

きーちゃん

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/04/14 17:11:29
    RE: どこへ行っても。。。^m^
    きーちゃんこんにちは!

お久しぶりです。

そうなの、あたしの体はアルコールで成り立っているのよ♪
    名古屋チームの皆様も、アルコールが主食の人が多かったわ♪

きーちゃん私ねェずいぶん札幌行ってないから
    ススキノ近代症状が出てきたわよ(笑)

こんどは揚子江でヘベレケルわよ〜
    あっ、きーちゃんは飲めなかったか残念だわ!
    余市の柿崎商店でお腹一杯になりましょうね♪

次回はソウルに行ってくるわ♪
    札幌便も飛んでいます事よ♪

sya-

下山正志さんのトラベラーページ