オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々ハイアット滞在の弾丸ファミリーハワイ。<br />なかなか娘ちゃんのお休みがわからず、出発2週間前に大韓航空チャーター便予約。<br />初めての大韓航空でしたが直行だし悪くない、日系と遜色なしの印象。<br /><br />いつものルートを辿るマンネリ旅でしたがやっぱりハワイ大好き。<br /><br />食べたものを中心に振り返り。<br /><br />

夏休みハワイ

2013/08/06 - 2013/08/11

おうとのんさん

久々ハイアット滞在の弾丸ファミリーハワイ。

食べたものを中心に振り返り。

レンタカー 飛行機
大韓航空

粉好きの我が家には外せない。
    朝ご飯調達に向かったsconees bakery

スコーンは同じお味でもサイズがふたつ。
    レモンバーも購入。
    個人的には、ダイヤモンドヘッドグリルのスコーンの方が好き。

アウラニリゾートに向かいます。
    いつもはコオリナビーチで半日のんびり、ですが
    弾丸ハワイにつき
    今回の目的はアウラニダッフィーの購入。
    お盆前だけどた〜くさんありました。

そこからノースへ。
    娘ちゃん念願MATSUMOTO SHAVE ICE。
    お昼はgrass skirt grill。
    照り焼きチキンプレート、美味しすぎます、合格!
    お店もいかにもノースでお気に入り。

そこからワイケレへ。

マラサダとスタバのコーヒーでおやつタイム。

お買い物続く…

お夕飯はマイランへ。

1時間は待った、けど美味しい。
    おやつのマラサダが効きすぎて
    3人で蟹カレーと春巻きでもうお腹いっぱい。

10時過ぎてるけど、最後にウォルマートでお買い物。

2日目
    今朝はMoke'sからスタート。

リリコイパンケーキ。
    クリームもさることながら
    生地が丁寧に作られてることに感動。
    私のなかではオアフ1!

ラニカイビーチでのんびり読書。
    帰りにラニカイバス&ソープでボディバターを購入。
    これまたいい!

一度ホテルに戻ってから、アラモアナへお買い物。

この夜はユッチャンコリアンレストランへ。
    時間が遅かったので最後のお客さんになっちゃった。
    お肉焼く雰囲気でもなかったので
    冷麺とチヂミをオーダー。
    みぞれ冷麺、やっぱり外せない。

お店出たら1分もしないうちに電気消えて、
    お店の人の方が私たちより先に駐車場でていっちゃった(笑)
    でも大好きなお店のひとつ。

3日目はワイキキでのんびり。
    ここのところコンドミニアム滞在だったので
    いわゆるホテルのプールは久々でウキウキの娘ちゃんだったけど、
    ハイアットのプール、小さすぎます…。
    しかも夏休み、当たり前だけど子供だらけ。
    イモ洗いなんてものじゃない(汗)
    ビーチで頂くスナックはメニューは少ないけどお味はいい。
    コンプリメンタリーのアイスなどもありました。

今回の大韓航空チャーター便、出発時間が遅いのもいい。
    アランチーノでゆっくり朝ご飯。
    カハラのダイニングになるまで成長したアランチーノだけど、
    ビーチウォークの一号店の雰囲気がハワイっぽくて好きなんだけどな。
    朝ご飯はマリオットのディマーレで。
    3人それぞれ違うガレットを注文。
    ドリンクバーになっていますが、こちらはクーポンでフリーになりますよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る