バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京が暖かくなったり、寒さがぶり返したり、何か不安定な天候が続く中、春のヨーロッパクルーズに出かけました。<br /><br />世間では、まだまだ豪華客船のクルーズ旅行は、贅沢!というイメージがあるようですが、実は、驚くほど安いのです。<br /><br />航空券は、昨年9月、たまたま見かけたサイトで、“カタール航空ワンワールド加盟記念特別セール”を見つけて早速購入。それに合わせて船も予約。<br />航空券代 22.800円(安い!)<br />船代   69.000円(海側の一番安い部屋でこれも格安)これに夫々サーチャージやら、港湾税などを足しても、総額で一人152.500円です。船での9泊分の宿泊代、食事代、移動費も含めてですから、本当に安いですね。<br /><br />貧乏性の我が家は、また、アメリカン航空のアドバンテージ会員でもありますので、今回のカタール航空の格安料金に飛びつきましたが、後になって、ビジネスクラスもかなり安かったのでは?そして後々このチケットでは、マイレージも25%しか加算されないことが分かって、少々反省点も。しかし、それはそれとして、格安のクルーズ旅行を存分に楽しんできました。<br /> <br /><br />日程は<br />3月17日 22時30分 成田発 カタール航空807便<br />3月18日  4時30分 ドーハ着<br />       8時20分 ドーハ発 カタール航空139便<br />      13時20分 バルセロナ着<br /><br />3月19日~28日 クルーズ<br />          カサブランカ、マディラ島、ランサローテ島,             マラガの4か所に寄港<br /><br />3月28日  5時00分 バルセロナ着<br />      13時10分 バルセロナ発 カタール航空140便<br />      23時25分 ドーハ着<br />3月29日  1時25分 ドーハ発   カタール航空806便<br />      16時55分 成田着

バルセロナから、早春のカナリア諸島クルーズ ①(成田~バルセロナ)

2014/03/17 - 2014/03/29

moriayuさん

航空券代 22.800円(安い!)

日程は

16時55分 成田着

徒歩
カタール航空
株式会社IACEトラベル

19時東京駅発の、格安バス、東京シャトル(900円。こちらも安くて助かります)で成田へ、。チェックイン後早速いつものように、カード会社ラウンジへ行きましたが、もう20時45分を過ぎており、蛍の光が流れる中、慌ただしくビールをいただきました。

21:00過ぎの成田は、人もいません。

本日の飛行は、これにて終了。

あの円高が嘘だったような、この日の為替レート。

搭乗率は8割位でしょうか。3人掛けを2人で使用できたので楽でした。

ポーチと、その中身。
    入れ物の袋は、その後船内カード入れで活躍。

メニューが配られました。

機内食はまずまず。

福モチが、美味しかったです。

中国上空などを飛び、

間もなくドーハ。

映画などエンタメは、かなり充実しています。

このバスで、ターミナルまで移動します。かなり遠い。

早朝にも拘わらず、免税店は混み合っています。

クジでこの高級車が当たるようです。

こちらのフードコートで、しばし休憩。

何がなんだか。アラビア語はさっぱり…

再び、バスで飛行機へ。

バルセロナ行は、2-4-2の配列です。かなり空いていました。

アドリア海から、イタリアへ。

バルセロナの街が見えてきました。

空港バスで、カタルーニャ広場まで。

ホテルへチェックインした後、早速、サグラダファミリアへ。

ライトアップした姿を見たかったのですが、少し早かったので、こちらのバルで、

まずは、一杯。
    この時、日本は、出発翌々日の午前2時。さすがに眠くなってきました。

カサミラ(外装工事中)と、

カサパチョリを見て、

ホテル近くのバルで、もう一杯。
    もう寝ます。

• 蔦之丞さん 2015/09/03 14:45:37
    フォローまで、ありがとうございます!
     こんにちは!
    いつも、投票頂きましてありがとうございます!
    また、今回はフォローまでして頂きまして
    誠にありがとうございます

クルーズの旅は良いですね〜!
    杖をついていますので
    特に、移動の事を考えると
    エクスカーションで
    楽に楽しむ事ができます

私はほとんど
    大阪のクルーズ取扱い会社

『ビガー・トラベル・サービス社』
    にお世話になています
    格安情報やエアー&タクシー送迎&ホテル&クルーズ
    全て、手配して頂きます
    親身になってアドバイスくださいますよ
    参考までに覗いて見てください。
                  蔦之丞

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。

• duc teruさん 2014/06/22 18:39:15
    初めまして
    moriayuさん

お邪魔します、なかなかの旅上手ですね拝見していて感心致しました。来春MSC Fantasiaでのカナリア諸島クルーズへ出かけますの大変参考になりました、有難うございました、またお邪魔します。

duc teru

moriayuさん からの返信 2014/06/22 19:35:53
    こんばんは
    コメントをいただきまして、ありがとうございました。

わたくしも、dec teruさんの旅行記を楽しく拝見致しました。
    今後も楽しみにさせていただきます。

moriayuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る