ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのキャンペーンで取った片道1000円の航空券で韓国に行ってきました。<br />片道1000円ですが空港使用料など合わせて往復7500円程度になります。<br /><br /><br /><br />それでも激安価格に変わりはないので嬉し限りです。<br /><br /><br />韓国に初めて行ったのですが物価は日本と同じくらいか少し高いかなと思いました。<br />円安ですからしょうがないですよね…<br /><br /><br />それにしても韓国の人たちは日本語を喋れる人が本当に多かったです。<br />それに、お店の店員さん現地の方も優しくて韓国が大好きになりました。<br /><br /><br />本当に行って良かったと思います。<br /><br />★往復航空券…7500円(往復+税など)<br /><br /><br />★ホテル2泊……20000円<br />(仁寺洞にあるセンターマークホテル)<br /><br /><br /><br /><br />1日目……明洞で食べ歩き、ショッピング<br /><br />2日目……仁寺洞、東大門でショッピング<br /><br />3日目……帰省

片道1000円ソウル旅行~1日目~

2014/03/24 - 2014/03/26

ジョシュアさん

それでも激安価格に変わりはないので嬉し限りです。

円安ですからしょうがないですよね…

本当に行って良かったと思います。

★往復航空券…7500円(往復+税など)

★ホテル2泊……20000円
(仁寺洞にあるセンターマークホテル)

1日目……明洞で食べ歩き、ショッピング

2日目……仁寺洞、東大門でショッピング

3日目……帰省

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)
エクスペディア

家から成田までは1時間半程度ですが、前日は成田空港の近くのAPAホテルに1泊しました。

朝はゆっくりできたので良かったです。

朝8時45分出発です。

空港からシャトルバスに乗って飛行機が止まってる場所まで行きます。

少しでも安く行くために座席を指定していなかったのですが、一番前の席になりました。

他の席より足元が広くて妹と二人でテンション上がりました(笑)

約2時間のフライトで仁川空港に到着♪
    あっという間に到着しました。

空港に着いてすぐ両替しました。
    この時のレートは1000円が9770ウォン!
    すごくレートが悪いです。

ここでは3000円分だけ両替しました。
    ちなみに空港内ではどの両替所もレートは同じでした。

残りは明洞に着いてから両替しましたが、1000円が1万400ウォンでした。
    かなりレートが違います。

明洞には色んな場所に両替所があるので便利です。
    両替所もわかりやすいので是非街中で両替することをお勧めします。

地下にある空港鉄道に乗るためにT-moneyを買いました。
    スイカやパスモと同じ役目をする便利なカードです。

空港鉄道の近くのコンビニで買えます。

ちなみにこのT-moneyはコンビニなど色んなところでも使えるし、地下鉄も100ウォン割安になります。

最初に50000ウォンをチャージして色んなお店でこのカードを使って買い物をしました。

仁川国際空港と金浦国際空港、そしてソウル市内を結ぶ空港鉄道A’REX(エーレックス)です。

これに乗ってしまえばソウル駅まで乗り換えなしで50分程度で行くことができます。

直通は1万3800ウォン(約1380円)ですが各駅だと3950ウォン(約395円)で行けます。

ちなみにソウルに着くまでの時間は直通と各駅で10分程度くらいしか差がないので安い各駅に乗った方がいいと思います。

ソウル駅に行く前に途中で弘大で降りました。

ぶらぶら探索です。

初めてのソウル市内…ドキドキでした(笑)

海外に行くとコンビニやスーパーに行くのが楽しみなので今回も真っ先に入ってみました♪

喉が渇いたので飲み物を買うことにしました。

韓国と言えばこれ!!!
    ピングレバナナウユです。

バナナ牛乳なんですが他にイチゴ、メロンなどもあります。
    韓国では一日に80万個、1年平均2億500万個が消費されるそうですよ。

240mlで少し小さめなのに1300ウォン(約130円)

ソウル市内の駅には竹島の模型がいたるところにありました。

看板や垂幕までありました。

ここで切符を買ったり、T-moneyをチャージします。

日本語にも対応しているので使いやすいです。

改札はこんな感じなんですが狭くて通りづらかったです。

韓国の地下鉄はこんな風に乗り場が電車がくるまでドアが閉まっています。

日本もこんな風になっていたら人身事故を防げるのになぁって思いました。

ホテルの最寄りの鐘閣駅に到着です。

仁寺洞にあるセンターマークホテルに到着♪

駅から3分くらいなので近いです。

ホテルの横にはコンビニもあり便利です☆

マクドナルドはホテルと繋がっています。

韓国独特のメニューがあるのかなって興味はありましたけど一度も行きませんでした。

ホテルのロビーです。

日本語が話せるスタッフがいりのでチェックインは楽チンです。

ツインルームの入口です。

少し狭いなぁと思いましたがとても綺麗です。

ベットも大き目で寝やすいです。

お水を一日に二本冷蔵庫に用意してくれました。

バスルーム&トイレ。

口コミで下水臭いと記載されていたのですが本当に下水臭くてびっくりしました(笑)

でも綺麗だし、お風呂の排水栓をしめてしまえば臭くないので全然大丈夫です♪

ホテルに荷物を置いたら地下鉄に乗って明洞へ行きます。

渋谷のセンター街をもっと賑やかにした感じでした。

アイス屋さんを発見したので買ってみました♪

なが〜〜〜〜〜い!(笑)

ちなみにこれで2000ウォン(約200円)

安いですよね。

ココイチがありました。

明洞にもユニクロ、無印良品などたくさんありました。

このユニクロは明洞の入口にあるので超一等地ですね。

明洞はこんな感じのコスメショップがめちゃくちゃ多いです。

お店に入るだけでパックや化粧水のサンプルなどもらえました。

韓国のファストファッションSPAOです。

最近日本にも出店したみたいですね。

シンプルで良い感じでした!

SPAOはスーパージュニアが広告塔のようです。

SPAOの店内はこんな感じです。

ユニクロをもう少しカジュアルにした感じのファストファッションかなって思います。

明洞はこんな感じに着ぐるみを着てお店などの呼び込みをしてる人が多かったです。

キティ、しんちゃんなどがいましたよ。

nature republicの店内にあったパネルです。

EXOが広告塔のnature republicです。

韓国では現在EXOが人気なんでしょうね。

どこに行ってもEXO…そしてEXO…ここでもEXOみたいな感じでした(笑)

この日はセールしていました。

かなり安く買えたので満足です。

蒟蒻スポンジ、洗顔、ハイビスカスのボディソープなど購入♪

お腹が空いたのでご飯を食べることにしました。

妹と何処に行くか迷ったのですが、偶然見つけて良さそうなチョンウォンスンドゥブに入りました。

豚肉スンドゥブ定食、サムギョプサルを頼みました。

韓国のお店ってキムチやナムルなどたくさんオカズがついてくるからいいですよね☆

このサムギョプサル最高に美味しかったです。

日本で食べるのと全然違うくて美味しすぎました。

今まで経験したことのないくらい辛かったスンドゥブです。
    辛い物が得意な自分と妹ですが、これは本当に辛い(笑)

でもおいしかったですよ!

店内はこんな感じです。

お店を出る時にヤクルトと飴をもらいました♪

値段は二人で3万6000ウォン(3600円)です。
    安くて美味しかったので韓国に行ったらまた行きたいです。

明洞の繁華街のど真ん中にあるサボイホテルの2階BEANS BINS COFFEEに行きました。

店内はこんな感じで日本人がたくさんいましたよ。

アイスクリームワッフルを注文しました。
    アイスクリームはハーゲンダッツを使っているそうです。

値段はコーヒー二つとワッフル一つで1万8000ウォン(1800円)くらいだったと思います。

味は最高に美味しいです!量が多いので二人で一つで丁度良い感じです。
    実は次の日も行きました(笑)

ホテルの横のコンビニで買った飲み物。

お菓子も買いました♪

これにて一日目終了です。

• mariruriさん 2014/04/18 17:38:14
    はじめまして
    片道1000円が目に飛び込んできました。。。

破格!でしたね。

ちなみに当方はイースターで往復3000円(航空券のみ)が最低値でした。

ところで質問させてください。

両替のことなんですが。

>明洞に着いてから両替しましたが、1000円が1万4000ウォン

こちらはどこの両替所でしょうか?

もしかして1000円→10400W?

次回、まとまった金額の両替を予定しているので

少しでもレートのいいところを探しています〜

ジョシュアさん からの返信 2014/04/19 09:50:35
    RE:
    こちらこそ、はじめまして(^^)
    書き込みありがとうございます。

LCCは時々物凄いセールをやりますよね!
    1000円で行けたのはバニラエアがオープン記念のセールでとったものなんです。
    チケットを取ったのは去年ね11月でしたので、
    やっと行けたという感じでした(^^;;

明洞の1000円が1万4000ウォンの話ですが、勘違いしていました。
    10000円が10万4000ウォンなので、1000円ですと1万400ウォンです。

あとで日記も訂正します(^^;;
    間違いに気付かせて頂いてありがとうございます。

mariruri

mariruriさん からの返信 2014/04/24 12:29:19
    RE: RE:
    こんにちは。。。

ご丁寧に回答いただきありがとうございました。

レート、、、、

最高だった時と比べると約2/3になってしましました。

とっても損をした気分になるのですが

また行っちゃうんです。

これからも旅行記楽しみにしています♪
  • ありんありんさん 2014/03/30 07:20:23
    おはようございます。
    はじめまして。しかまるさま。
    投票ありがとうございました。
    同じ時期にソウル行ってましたね。
    しかもしかまるさんはお得なバニラエア。
    ピーチも2000円セールしていましたが、
    バニラエアは1000円なんですね。
    本当はサムギョプサルを押したのですが、
    食べれず。しかまるさんの写真をみて
    やっぱり食べたかったです。
    バナナオーレおいしいですよね。
    私もコンビニで買って飲みながら
    街を歩いていましたよ。
    またおじゃまします。
    よろしくお願いします。

ジョシュアさん からの返信 2014/04/14 08:15:34
    はじめまして、ありんありんさん。
    同じ時期にソウル行っていたみたいですね!
    本場のサムギョプサルは本当に美味しかったです。
    また食べたくて年内にはまた韓国に行こうと思っています。
    バナナオーレ美味しいですよね。自分はメロンとイチゴも飲みました☆
    ありんありんさんは香港に一人で行かれたのですね。
    自分も夏に香港一人旅を予定しているので参考にさせて頂きました!
    また自分も旅行記など拝見させて頂きますので宜しくお願いします。

ジョシュアさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る