マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はイビサ島がメインでしたが、どうしてもマドリードにも行きたくて<br />強行スケジュールです。<br />街並みはもちろん、闘牛を見てみたかったってゆうのもあるし、イビサ島とはまた違う魅力がある!って気持ちでいざ、マドリードへ!<br /><br />街の中は、大体地下鉄が張り巡り、どこでも行ける。表示もわかりやすい!<br />スペイン語を全く話せない私でも大丈夫でした。すごく驚いたのが、何分で、ここに着き何分後に地下鉄が来る、という細かな表記があり(地下鉄便利表)<br />スペインはアバウトそうなのかなぁ?と想像していたのと全然違った。<br />また、行きたい!もっとワイン飲みたい!オリーブもうまい!タパス〜〜〜<br />

スペイン マドリードの旅

2012/08/25 - 2012/08/27

ミュー

ミューさん

強行スケジュールです。

2.5
徒歩

歩いてるとこんな素敵な建物が普通にあります。

キリスト教会の中。天井すごい!どうやって、あんなにきれいに
    維持ができるの??すごい!

お城か!!

街を歩いていると、みんながゆっくりできるような公園が
    いくつもあり、その踊り場に何人かこういう芸を、やっている。
    真ん中が本物の人間で近づく人を驚かせるというなんとも
    単純な物なんだけど、リアクション王なのですっごいびっくりしました。
    ありがとう!そんなことも楽しくて仕方ないです!!

少し日が沈んできました。街の中はピンク色に染まり、オレンジになり
    太陽は沈んでいきます。こんなのんびりとした、素敵な街に住みたく
    なるよね。スペイン語話せたらなぁ〜

夜も、芸達者な人たちや、いろんな催し物が街なのかを楽しくさせてます。
    私が、マドリードに着いたのが週末だったからかな?
    こんな素晴らしいものが見れてラッキーです!

座ってるの?微動たりしません。でも、チップを渡すと少し
    動きます 笑

次の日、美術館めぐり。
    あまり芸術の方に興味はないけど、ピカソとかの絵が見れる
    みたいなので、ぜひ!!興味しんしんです☆

ほんもの〜〜〜?みたいな絵。爆乳ですね!

有名な画家の絵。なんか長い時間この絵の前で止まってた気がする。
    見とれちゃうのと、いろんな風に見れる。なんか、ずっと見ていたくなる。
    そんな絵です。

ちょっと、公園でまたお散歩。快晴の空と建造物が
    映えるね。美しい風景です。

パン屋に行ってみた。でかいよ。すべてが
    迫力負けして、店を出る。(ひやかしかい!)

平均男女。
    私と、右の女性まったく背丈が一緒です。そう、平均身長です!

ピカソ。

ぽっちゃり好きなのか、ピカソの絵の女性はいつもぽっちゃり。
    そんなイメージです。

散歩。この整った木!かわいすぎる!

わんこは暑くてバテバテー

夕方、地下鉄で闘牛みに闘牛場へ!
    一番安い席ゲット!たぶん600円位。
    かなり上の席でした。

たくさんの人が闘牛を見に来る。毎週日曜日開催だったはず!

盛り上がってます!お土産も牛グッツだらけ

上からみると、遠いけど全体を見渡せていいですね〜
    前の方は5000円〜10,000円位の席もあった。

要は、闘牛と闘牛士との戦いなんだけど、一対一での対決は最後だけ。
    その前は、4人くらい闘牛士が現れて、剣を闘牛に刺していく。
    弱ってもなお闘志を燃やす闘牛。が、しかし3本も剣を刺されては
    弱っていく。そこに一番上手な闘牛士が現れて、とどめを刺す。

闘牛は死に、馬に乗った闘牛士により運ばれていく。
    これを、4〜5回繰り返すだけです。はっきり言って残酷です。
    もう、二度と見ないと思いますが、いい経験になりました。
    これがスペインの伝統なのでしょうね。地元の人達は闘牛が
    死ぬたびに喜びの声を上げていました。文化の違いです。

なんだかんだ言っても、闘牛のレストランに来ます。笑

タコのカルパッチョ!多いですから!
    でも、美味です!

やっぱりうまい!パエリア!海鮮のダシ!すごい!
    忘れられない味。目を閉じれば思い出す。あのコク、香り
    コメの絶妙なかたさ。ワインに合います!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る