西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が小学校を卒業。<br />卒業記念旅行はリッツのクラブステイ。<br />式終了後、そのまま梅田へ向かいます。<br />翌日はキッザニア甲子園のスターフレックスに入場です。<br /><br /><br />こちらはキッザニア甲子園編。<br />キッザニアクラブ甲子園のお楽しみを満喫。<br /><br />

キッザニア甲子園・2014年3月 春休み

2014/03/21 - 2014/03/21

aanono

aanonoさん

娘が小学校を卒業。
卒業記念旅行はリッツのクラブステイ。
式終了後、そのまま梅田へ向かいます。
翌日はキッザニア甲子園のスターフレックスに入場です。

こちらはキッザニア甲子園編。
キッザニアクラブ甲子園のお楽しみを満喫。

自家用車

リッツをチェックアウトして少々お買い物へ。

ハービスプラザ1階に何やら立派なオブジェが。

假屋崎省吾さんの作品。

13時からのトークショー準備が進められていました。
    帰りに通りかかったらお客さんでいっぱいでした。

車に乗る前に入り口で写真を撮ってもらって
    ららぽーと甲子園へ向かいます。

ららぽーとのG駐車場では
    ラジオ局のイベントを開催していました。
    おいしいもののブースがたっくさん。

春の選抜高校野球開会式が行われ
    観客で賑わっている甲子園球場。

第2試合を見てからキッザニアに入場です。

来週3/27からは5周年イベントが始まります。
    今年は残念ながら来られませんが。

最初はドラッグストアのお客さん。
    バンドエイドケースを作りました。
    『セルフメディケーション』の大切さを教えてもらってました。

ドラッグストアのお客さんはキッゾを支払うので
    5のつく日なら寄付できたんですけど。

パイロットの予約をしてから
    警備センターでリーダーのお仕事をしました。

リーダーはキラキラカードと10キッゾがもらえます。

保護者ラウンジ。
    パパはラウンジの大型テレビで
    高校野球第3試合と大相撲を観戦。

ビューティーサロン、ネールが人気です。

タリーズでコーヒーとケーキを。

「めちゃおいしい」と娘が大喜びしたミルクレープブリュレ。
    賞費期限が今日なんだー。
    新鮮なうちに食べてくださいってことなのかな。

テレビ局を覗いてみました。
    番組が新しくなってDVDも
    もらえるようになったみたいです。

お仕事時間が短縮。30分に変更してました。

パイロットもリーダーを。

すべて電子マネーカードに入金。

新しいパビリオンが続々です。
    楽しみだなー。

今回は
    ①ドラッグストアのお客さん
    ②警備センターリーダー
    ③パイロットリーダー
    ④お仕事センター
    スタフレなので18:30に退場です。

おまけ。

ピンクラテでキッザニアのジョブスケなどを見せると
    2000円以上のお買い上げでクリアファイル、もらえます。

シーズナルクーポン、配布してました。
    近かったらもっと行きたいです。

楽しい卒業旅行でした!!!

来週は春休みのキッザニア東京です。