2014/03/27 - 2014/03/27
ボビーさん
洗心庵第2弾です。
こちらは、ほとんど息子が撮っています。
若者なりの、テーマがあったみたいです。
それにしても一度壊れたカメラ預けてごめん!
私は草花と石しか撮ってないかも。
- 家族旅行
- 自家用車
これは玄関前の私の写真でした。あとは全部息子が撮った写真です。
和室の中です。
有機ELの光です。
同じく。これは、おもてなしの灯りと言うのだそうです。今はやっているのより、早く名づけられたみたいです。
椅子も、絨毯も、山形で作られたものです。絨毯は、稲穂のイメージのように作ったものだとか。
ペレットストーブ
高価だし手入れも大変みたいでした。 -
和室から出た所のほのかな光。
ここは、ホールです。
元々、応接間だったそうですが、今は、イベントなどで、使われるとか。 -
ホールの壁に小さな入口があり、光が差し込む。
庭がかすかに見える。 -
やはり石が凄い。
光と水がテーマ?
しばし心落ち着きます。
庭を楽しみましょう。 -
これは、なに?
息子の写真は、やはり、光と影をうまく撮ってる感じがします。
滝や、水も良いみたいです。
夏は水の所が、涼しくていいんだという、スタッフのかたの説明でした。 -
素晴らしいもの見せて頂きました。
落ち着きたいときは、こんな、庭で、一句詠んでみては?
- cacahさん 2014/03/28 09:50:13
- 親子バトル!
- ボビーさん〜おはようございます♪
親子バトルの息子さんが撮られたのですね〜
何かとても微笑ましいです!!!
お母様と御一緒で素敵な息子さんですね〜(^^
MIN
- ボビーさん からの返信 2014/03/28 12:45:44
- RE: 親子バトル!
- charminさん こんにちは!
いつもは、全然乗って来ないのですが、昨日は、温泉行くのが目的だったので、連れて行ってくれました。あの後、南陽市の温泉行ったんですよね。
ただ写真撮るだけのつもりが、説明してくれる方がいて、聞いているうちに、彼は感動したみたいでした。
あそこは、個人宅なんですが、それにしても、凄い金かかってるなって、思いますよね。
山形では、有名なある某会社の社長さんのお家です。
ああいう風に、2人で、写真撮ってみると、勉強になります。私は、ただバチバチ撮りましたが、彼は、時間をかけて、丁寧に、アングル考えながら撮ってましたね。感じ方が、人それぞれでということで。
訪問・投票ありがとうございました(o*。_。)o
ボビー