台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 烏來・中正記念堂・杭州小籠湯包・明月湯包・臨江街夜市<br /><br />またまた4連休↑  何回も行くぞ!と決意した台北に行ってきま〜す。<br />メンバーは、前回と同じ 友人YとKちゃん。<br /><br />HISにて航空券+ホテルを手配 (卒業シーズンだからか高め)<br /><br />3月20日(木)  羽田空港・エバー航空(10:45)→台北松山空港(13:30)<br />神旺大飯店・サンワンホテル(2泊)<br />3月22日(土)  台湾桃園国際空港・エバー航空(15:00)→成田空港(19:00)<br /><br />★忘れないようにの絵日記です。 誤字脱字多いですが、お許しください★

食べた!歩いた!!台北3日間 2日目

2014/03/20 - 2014/03/22

nekoko

nekokoさん

メンバーは、前回と同じ 友人YとKちゃん。

神旺大飯店・サンワンホテル(2泊)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エバー航空

おはようございます。  2日目 思ったより良い目覚め

7時15分朝食   内容はあんまりだけど↓ サンドイッチとかすでにできてるのがあるのは、いいですね〜

9時20分 MRTを乗り継いで新店駅到着!

バス停は 観光センターの裏ですよ。

バスきた〜   並んでるから座れないや。

10時烏來到着!   新店駅から30分くらい 山道で立ってるのは、つらいよ

子供の頃連れてってもらった温泉街のような懐かしい感じ。

温泉入ってる人が 楽しそう

曇ってるけど雨降らなくてよかった。

橋を渡り 烏來老街へ

まだ時間が早いので観光客はちらほら

おいしそうな屋台いっぱい 後で食べよう!

また橋をわたり  おなじみの

じゃーん

トロッコ乗り場まで階段 しんどっ

昨日マッサージしたからまだ大丈夫。

ホントなんか懐かしい。

かわいい踏切  いよいよトロッコ 楽しみにしてたのだ

片道50元

先頭だ〜

沖縄のミンサー織に似てる。

カップルのよう(笑)

楽しかった! 乗るべし

タイヤル族のショーは、10時40分からだからまだ時間あるな なんて思ってたら おばちゃんにショー今はじまったとこ 2階だよ 3人で1000元でいいよ

ショー好きのねここ 二人の反応見ずにズンズン進む(笑) そしてお金は払ってもらう(笑)

ステージは手作り感満載

わくわく

すご〜い  クオリティー低

結局5人しか出てこないし、 隣ガン見の子いるし〜

見すぎだし〜
    笑える だんだん楽しくなってきた。

何年後か彼の成長を見にこなくちゃ 1000円以上は高いか実際みて決めてね。

最後は、お決まりの観客も一緒に踊り 写真撮影
    仕事早いね すぐ持ってきて500元  買わないよ〜

烏來瀑布    美しい

滝ってテンション上がるね

もう少し 暖かかったら食べたのに

帰りは歩いてもどります。

雲之湯へ

温泉魚の足湯をするのだ

日帰り入浴もあるよ

○○ホテルみたい

金魚も食べるの? 温泉30℃

一番のり  最初は人気あったのに

友人Yに奪われる   モテキです。

景色もいいよ〜

30分150元
    欲をいうと最後に熱い足湯に浸かりたかった。

12時半 お腹すいた〜

この店にしよ

隣で買ってきた串やきも

川エビと小魚の  おいしかった。

さつまいも  やわらかくておいしい!

温泉たまごも食べてお腹いっぱい。烏來よかった〜 今度はロープウェイも乗りたい。

さてまたバスで帰りましょ 座りたいので1本待って 中正記念堂へ
    台北のちょっと手前 バスでそのまま行ける↑

到着!(1時間くらい) 観光バス多いいね  バス寒かった  お昼寝あんまり出来なかった。

なぜまた来たかと言うと〜  みなさんの旅行記で見たパンダ祭り!?が今は、中正記念堂でやってるって!  わくわく

でもその前に せっかく来たんだから  チャンピオン(私の)杭州小籠湯包へ

でた〜

この時間は混んでなかった。

さっき食べたばかりですけど…  何か

美味しい! やっぱりチャンピオン
    そして安い 言うことなし

こちらも美味しい 蒸蛤蜊絲瓜

へちま美味しい  へちまとか冬瓜とか好き。

お腹いっぱい  行ってみよー

まだ見えません ここに来るときいつも曇ってるな〜

どこだ〜?

発見!  すごい

雨が降りそうな天気のためビニールかぶってます。

双子 かわいい

こうはならなかったけど 満足

MRT乗り継いで 忠孝復興駅に向かいましょ。

この店 前回から気になってたんだ

並んでる これは期待できる。

たべちゃお

メニューがたくさんあって注文できるか悩んでたら  肉?野菜?と聞いてくれた  はい 両方ください。

こぶりでギュッとしててどちらも美味しかった。

バスで足冷えちゃったので 少し歩いて マッサージへ

今日は、金楽さん

スッサージ(笑)

最初の足湯♨で生き返った。

こちらも税合わせて40分660元

すっきりした〜

百果園、糖村寄って 歩いてホテルに帰りましょ。

19時半 再出発!

MRTで六張犁駅へ  前回行けなかった明月湯包へ
    3組くらい並んでたけどそんなに待たずに入れました。

別館の方が人気があるのかな こちらは狭くて庶民的 でもそれもいい感じ。

きた〜 美味しい 他の店よりあっさりしてます。

破けないように 注意です。

今度はチャーハンも食べたいな。

また食べちゃった

この辺りはペットショップが多いですね。

夜市に来ました。
    臭豆腐のニオイから逃げながら 買い物

このくらいの規模の方がいいな。

頂好スーパー 誠品書店に寄って
    22時半ホテル到着!

今日も長い一日 盛りだくさんでした。
    一日でこんなに遊べるのね★   え〜明日ホテル7時出発 無理だ↓

おまけ これ買った

スーパーにて

そうだ タイヤル族のショーのチケット

表示に偽りあり(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る