浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は東京旅行2日目でスカイツリーと浅草に行く予定です。

東京スカイツリー

2014/02/16 - 2014/02/18

アルプス

アルプスさん

今日は東京旅行2日目でスカイツリーと浅草に行く予定です。

新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

今日も朝から良い天気です

ロッうテのコアラです

ホテルで予約したレストランです

味は普通に美味しいです

ロッテらしいチョコレートドリンクもあります

ここにもコアラのマーチが

錦糸町から半蔵門線で一駅の押上下車だから近いです

明日の朝一番にスカイツリー上がる予定でしたが今日の夜は風が強いと上がれないかもと案内していたので急遽今日朝一番に上る事にしました、なので明日の予約は取り消しました。

上天気だと展望台に上がったら何とモヤが掛かっているではないですか、残念

スカイツリーのシャドーですよ

クッキリと影が見えます

太いスカイツリーの骨組みが出ています

スカイツリーを出た後はプラネタリウムを見て〜食事です

マリオンクレープは昔名古屋の地下街のユニモール?に有り凄く美味しいクレープなのでよく家に買って行きましたが家族は喜んで食べていましたが、東京旅行の時原宿で食べたら厚く焼かれていて全然美味しく無かった事がありましたが今も原宿に有るのでしょう?当然美味しくないでしょうが、ここのクレープを食べたかったですがお腹がいっぱいでたべれませんでした。

これはアンパンマンのお店ですね

今日のランチです

食事が済んだら浅草に行きますが地下鉄の浅草線とかありますが浅草で降りて近い東武線を利用しますのでスカイツリー駅から乗ります、昔東武浅草線とか東武東上線とかお世話になりました

春のうららの隅田川

浅草雷門ですが初めて見ました通りました

仲見世です

食べ歩きは出来ないですが出来る様にすべきだと思いますよ、伊勢神宮前のおはらい町は皆さん揚げかまぼことかきゅうり漬けとかを食べながら歩いているので活気がありますね

浅草寺と浅草寺の御朱印を頂きましたが浅草寺の御朱印帳には凄く綺麗な字で書いて頂きました、京都の三十三間堂の御朱印帳にも綺麗に書いて頂きましたが次回京都に行ったら永観堂の御朱印を頂くつもりです

浅草寺の御朱印です

こちらは浅草神社の御朱印です

スカイツリー駅に戻りました

家内がホテルに戻ると出たくなくなるので其のままスカイツリーで時間潰しをして夜まで居ました