ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルも3回目で全て自力で行いました。<br />しかしインソールスニーカーで行ったため靴擦れが…<br />旦那に怒られながら必死で歩き続けました。

節約自力でロケ地巡り

2013/06/07 - 2013/06/09

ふぇいるん

ふぇいるんさん

ソウルも3回目で全て自力で行いました。
しかしインソールスニーカーで行ったため靴擦れが…
旦那に怒られながら必死で歩き続けました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エクスペディア

朝9時に車で自宅出発。毎年お世話になっている成田空港近くのシャトルパーキングへ。
    11時30分頃からエアアジアのカウンターに並ぶが行列…
    さすが格安航空。30分並びました。
    その後空港内のレストランで昼食。エアアジアは機内食が出ない為
    がっつり食べました。

エアアジアの機内。やっぱり狭い…

買わないけど一応見ておく

仁川空港に着き
    リムジンバスの券を買い乗り込む

ホテルに荷物を置きすぐに出発。
    ホテルから徒歩15分以内でハルメタッカンマリへ

混んでいたがわりとすぐに入れました。
    タッカンマリとビール、焼酎で26000w
    お腹いっぱい食べて飲んでこの値段!

ほろ酔いぎみでホテルに帰る。
    ホテルの前の看板が面白い。

部屋は狭いが新しいので綺麗
    寝るだけなので問題なし。パソコンも使い放題。

バスルーム。綺麗だがバスタブなし。トイレはもちろんウォシュレット。

二人共元気で朝5時に起床。
    6時50分にホテルを出発

明洞の神仙ソルロンタンで朝食。旦那が病み付きになってしまい朝からがっつり。3度目の来店。
    食べ終わったら両替へ3万円する→334500w
    明洞から江南へ電車で移動。

10時10分江南からバスに乗り民族村へ。2100w×2

民族村到着。入場料15000w×2

迫力ある馬、お兄さん(私よりはるかに若い笑)達の芸

こんなに近くで馬と触れ合えるなんて幸せ〜。
    馬はしょうがなく付き合ってくれています。

大好きなユチョンとパチリ!屋根部屋のプリンス面白かった。

大好きなイジュンギとパチリ!アラン史道伝あまり面白くなかった

ドラマに出てきてそうな門

これも

これも。沢山撮ったがきりがないのでこのへんで。

午後1時。民族村を出発。
    2時30分江南駅近くのバーガーキングで遅い昼食138000w
    明洞で私のサンダルと旦那の洋服を購入。
    ホテルに戻り荷物を置いて7時10分に出発。
    7時30分にユッケのお店チャメッチに到着。
    ユッケとセンマイ&レバサシと焼酎、ビールで31000w
    お腹いっぱい。つけたしのスープがすごーく美味しかった。

ホテルに戻る途中でロッテリアでえびバーガーセットを買う
    31000w。コンビニでバナナ牛乳も

6時に起床。8時にホテルを出発しアックジョンのバターフィンガーパンケーキへ。アックジョン駅からかなり道に迷い大変でした。
    韓国人の親切な人々に助けられました。反日報道が嘘みたい。
    9時40分にお店到着。日本語はまったく通じません。メニューもハングルと英語のみ。美味しかったですがお値段は高く感じました。28000w

新しく出来た駅アックジョンロデオ駅まで徒歩で10分位でした。
    ギャラリア百貨店の地下も見ましたが全体的にお高いです。
    さすが韓流スター御用達。

ロデオ駅地下。2PMがいっぱい!
    とってもおしゃれで綺麗な駅です。

アックジョンロデオ駅から徒歩で歩いてカロキスルへ。
    旦那がTシャツとビーサンを購入。
    アックジョン駅から電車に乗りサムゲタンで有名な土俗村へ。
    行列が出来ていてあきらめトッポッキで有名なモッシドンナ明洞店へ。2時頃到着。海鮮、チーズのトッポッキとビールを注文。

美味しく食べた後は〆にポックンパ。
    私はお腹いっぱいで食べれませんが旦那がたいらげました。

お会計25000wお腹いっぱいでこのお値段!!
    モッシドンナを出て明洞で旦那が暑いから半ズボンを買うと言い出し見て周るが気に入ったデザインがないらしくうろうろ。
    私は疲れてるし、足は痛いしホテルに帰りたくけんかに…最悪です
    なんとか説得して今回の旅行初のタクシー利用。
    ロッテデパートそばからホテルへ3100w安い!!
    ホテルに着いてからもけんか続行。両者口聞かず(笑)
    でもお腹がすいたのと猫グッズジョトイの小物が欲しく又タクシーに乗り明洞へ。両替1万円→114200w
    又、タクシーでホテルに戻り20時頃タッカンマリへ。
    旦那はかなりタッカンマリが気に入りこのころはご機嫌でした。

朝6時に起床。ホテルを8時に出発。電車でソウル駅前のロッテマートへ。ソウル駅中のパン屋で朝食147000w。
    ところがロッテマートがお休み。急遽、龍山駅のEマートへ
    お土産を買い電車で空港へ。途中迷ってしまうが親切な韓国人の方達が声をかけてくれるが、言葉がうまく通じなかったため旦那が
    「仁川エアポート」と言えば良かったのだが「仁川」しか言わなかった為まったく離れた駅へ…。
    なんとか仁川空港へ3時頃着きました。私はソウル駅からタクシーで行こうと言ったのに…。
    3時50分やっとロッテリアで遅い昼食11000w。
    もーくたくたでした。残りのウォンを免税店で使いはたしました。
    5時45分飛行機離陸。
    毎回旅行に行くたびけんかしますが楽しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る