宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルを利用して国内の遠くまで行こう!<br />飲んだくれるならやはり宮古島へGo<br /><br />初日に那覇で1泊して飲み&amp;地元のスーパーへ<br />2日目は、宮古島へ 繁華街で飲みまくり<br />3日目は、海を眺めてのんびりホテルで過ごす<br /><br />のんびりと飲みまくる3泊4日の旅<br />

ANAマイルで行く那覇/宮古島で飲んだくれ旅

2014/02/24 - 2014/02/27

guren5

guren5さん

ANAマイルを利用して国内の遠くまで行こう!
飲んだくれるならやはり宮古島へGo

初日に那覇で1泊して飲み&地元のスーパーへ
2日目は、宮古島へ 繁華街で飲みまくり
3日目は、海を眺めてのんびりホテルで過ごす

のんびりと飲みまくる3泊4日の旅

タクシー ANAグループ 徒歩

羽田空港から出発です
    前日に飲み過ぎてやや不調気味

那覇に着きました
    早くホテルに行きたいよ!

前回も泊まり周辺に居酒屋、バーがあり素敵な場所
    モノレールで移動
    リブレガーデンホテルへ

荷物を置きちょっと休み
    モノレールでお隣の駅へ

20分程並び相席
    焼き餃子、小籠包、海老餃子を頼み
    オリオンビールで乾杯

地元スーパーチェック

必ずサーターアンダギーを買いたくなる
    他の地元のお菓子も美味しそう

ホテル裏のワインバーがお休みで
    別のバーを探して入りました

最初は、ジントニック
    なかなか素敵なお店で
    ソファーの座り心地いい♪
    翌日に宮古島へ移動なので
    飲み過ぎないようにほどほどにしました

那覇空港で待ち時間中に
    200円マッサージチェアー利用

宮古島の繁華街にある便利なホテル
    飲んだくれても直ぐに帰れる

ホテルの方にランチを食べたいのでと聞いたら
    お隣のお店を紹介されました

私は、のむらランチと生オリオン

旦那は、定食と生オリオン

食後に同じ通りにあるお店
    sabo martへ
    Tシャツをオーダー

夕日を見に散歩

ホテルに戻りアイスを食べて
    飲みに行くお店をチェック

宮古牛の焼肉 喜八へ
    接客良く、美味しい焼肉、レモンサワーが美味しい
    レモンサワー飲み過ぎたよ!

酔った勢いでお次のお店へ

豚天、ゲソ焼き美味しい!
    ここでもレモンサワー

喜八のオーナーさんと飲みました
    楽しい宮古島の夜でした

タクシーで移動
    宮古島東急リゾートへ

ビーチでお昼寝タイム

遅めのランチをホテルでタコライスと生オリオン
    夕日の時間にビーチへ行き散歩

ホテル敷地内を散歩

19時半に鉄板焼きを予約
    ワインを飲みながら美味しい鉄板焼き

食後は、ホテル内のバーへ
    テラス席に座り

ジントニックをオーダーして
    ゆっくり楽しみました

翌日も快晴
    朝食ブッフェも美味しく
    食後に散歩
    のんびり部屋で過ごせて快適でした

宮古島空港でまもる君発見!

宮古島空港でうずまきパンを買い
    機内でおやつ

かわいい飛行機

那覇でお土産タイム
    空港で一番搾りとソーセージ盛り合わせを頂き
    羽田空港に着いたら飲食店のラストオーダータイムで残念

家近くのイタリアンのワインバータイムを利用して
    ワイン飲み過ぎました
    飲んで食べて楽しい旅でした♪