美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+美瑛・富良野+<br />あまりの暑さに人生初避暑の旅。<br /><br />Day1: 羽田〜旭川空港〜富良野/STAY@NATULUX FURANO(富良野)<br />Day2: 富良野〜美瑛〜旭岳/STAY@ラビスタ大雪山(大雪山)<br />Day3: 旭岳/STAY@ラビスタ大雪山(大雪山)<br />Day4: 青い池〜美瑛/STAY@アルプロッジ美瑛(美瑛)<br />Day5: 美瑛〜旭川空港〜羽田<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○宿泊先:NATURAX FURANO HOTEL(富良野)/ラビスタ大雪山x2泊(大雪山)/アルプロッジ美瑛(美瑛)<br /><br />今年の夏は酷暑!毎日毎日暑すぎる・・・<br />あまりの暑さに人生初の避暑の旅に出よう。<br />行き先は狙ってた美瑛・富良野へ。<br />特典航空券の空席の関係でゆったりした旅になりました。<br />

美瑛・富良野旅行記

2011/08/18 - 2011/08/22

ことらん2

ことらん2さん

+美瑛・富良野+
あまりの暑さに人生初避暑の旅。

Day3: 旭岳/STAY@ラビスタ大雪山(大雪山)
Day5: 美瑛〜旭川空港〜羽田

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,レンタカー

今年の夏は酷暑!毎日毎日暑すぎる・・・
あまりの暑さに人生初の避暑の旅に出よう。
行き先は狙ってた美瑛・富良野へ。
特典航空券の空席の関係でゆったりした旅になりました。

レンタカー JALグループ

羽田から旭川空港で北海道へ。
    空港からレンタカーで富良野に到着。
    あいにくの雨。。。

富良野でのお宿は NATULUX FURANO HOTEL。
    スタイリッシュなホテル。

もう夕方。
    雨の中人の気配もなく空いているお店もまばら。
    なんともいえない寂しい気分に。

やっと見つけたお店でスープカレーをいただきました。

翌朝。きれいに晴れました。
    ファーム富田さんへ行ってみました。

ラベンダーには少し遅い時期。

ラベンダーソフトと

メロンをいただだきました。
    おいしい☆

お花が満開です。

パノラマロード 四季彩の丘、三愛の丘などをドライブして、
    今日から2泊滞在予定の大雪山エリアを目指します。

一面のひまわり畑。

きゃー キタキツネ。
    ひょっこり顔を出しました☆

今日からステイの「LA VISTA 大雪山」

素敵なお部屋。

なんと 枕が選べます。

もうサンセットの時間です。

ディナーはホテルで鉄板焼。
    温泉も満喫して今日は早めにおやすみなさい。

3日目。今日もよい天気!
    大雪山国立公園から旭岳へ行ってみることに。

旭岳ロープウェー。

旭岳2,290mあたりに到着。

満月沼。

鏡池。

可憐な野草。

今日の夕焼けもきれいです☆

今夜のディナーはフレンチにしました。
    ホワイトコーンとアスパラポタージュが最高でした!

4日目もドライブ。大雪旭岳源水へ。

きれいな清水。自然ってすごいな。

青い池。

白金温泉近辺に面白い滝がありました。

「森の旅亭びえい」で立ち寄り湯しました。

十勝岳。

ホテルにむかう途中
    「カフェレストランバーチ」でランチ。

今日のお宿は「アルプロッジ美瑛」。

美瑛周辺をドライブ。

親子の木周辺。
    なんて幻想的なんだろう。

ディナーは「木のいいなかま」でいただきました☆

アルプロッジのお部屋の中はこんな感じ。
    狭いけど快適でした!

最終日。今日もいい天気!
    アルプロッジさんで朝ごはん。

絵になる風景です。

ひたすらのんびりドライブして写真を撮った後は、
    「Cafe de la paix」でランチ。

美味しかった!

帰りのフライトまでの時間、美瑛でのんびり過ごしました。

そろそろ時間です。
    サンセットを見て空港へ移動します。

空港で見た赤い空。
    北海道の大自然はすごかった☆