2014/03/20 - 2014/03/22
51%さん
今回はツアーで参加しました。
福岡発アシアナ航空で、
ツアー代金 ¥13800
振り替え ¥3000
空港使用料金¥945
諸費用 ¥2740
サーチャージ¥5000
合計 ¥25485
自分でとった方が安いと思いながら、送迎付なのでよし!と思うようにしました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
アシアナ満席で2人席、少し狭いらしいですが、LCCよりは広い(笑)
アシアナ往路の機内食!意外に美味しかった
東大門区踏十里駅4番出口からすぐのサムホホテルでした。ホテルの裏にコンビニあり、近くには日本語通じませんが食事出来るところはありました。
夜中のショッピング東大門に行かれる方は5号線地下鉄で10分くらいなのでオススメです! -
多分モーテルを改装されたのか、裏の駐車場はモーテル!と、いう感じです。表も夜はネオン?がピカピカしてました
夜の踏十里駅ホーム。
東大門へ!
両替はチーム204とapMの間にある、両替屋さんで!卸売付近をブラブラされる方はオススメです!東大門の中では1番良かった。 -
東大門ハローapM裏のブテチゲへ!夜中の2時くらいでした
働かれてるアジュンマ楽しい方でした
2日目は明洞で両替とショッピング!休憩にビーンズビンズでワッフル。
フワフワしてて美味しかった。
両替は、大使館前が1番レートが良かったです。 -
夜はホテルから歩いて少しのところにトネヌという焼肉屋へ!
カチンコチンのお肉登場!タレは甘くてまぁ美味しかったです。冷麺は美味しかった! -
3日目の最終日は、仁寺洞にあるソルロンタンへ。日本人だらけでした(笑)
味付けは自分で!美味しかった!!
仁寺洞ブラブラ後、ジョン路3街駅近くの屋台で最後の晩餐?!トッポギ!辛かったけど、お餅柔らかくて美味しかった
復路の機内食!あまり‥オススメではありません
スーツケースで持ち帰ったもの。
ホームプラスとロッテデパートで購入しました。 -
ドリームマートで購入。送る予定にはなかったEMSで送りました。8万W以上購入で、ホテルまで配達してもらう予定でしたが、あまりに沢山購入してしまい、他に購入したものも一緒に送ってくれました。キレイに梱包してくれてました!
あまりに時間が足りなかった為、ショッピングのみになりましたが、やはり一人旅より友達と一緒の方が楽しいと思った旅行でした(笑)四万円両替で二万W残りました。
2人のお財布は五千円ずつ出し合って、追加一万Wでキレイになくなりました。